© Infiniti

19 февр 2013 10:52

Новинки 1131

Новый Infiniti Q50 получит "электронный руль" в следующем году

Infiniti Q50 получит адаптивное рулевое управление с 96 преднастройками. Такое огромное количество вариантов обратной связи стало возможным благодаря применению уникальной технологии steer-by-wire. Infiniti лишает руль и управляемые колеса механической связи.

Infiniti Q50 получит адаптивное рулевое управление с 96 преднастройками. Такое огромное количество вариантов обратной связи стало возможным благодаря применению уникальной технологии steer-by-wire. Infiniti лишает руль и управляемые колеса механической связи.

О том, что японские инженеры близки к серийной реализации технологии “управления по проводам”, стало известно еще осенью прошлого года. Сейчас система получила собственное имя – Direct Adaptive Steering – и статус. Она будет предлагаться в качестве опции для новейшего седана Infiniti Q50 уже в этом году. Система сможет отслеживать движения руля с помощью специальных датчиков и отдавать команды на сервоприводы управляемых колес.

“Цифровой руль”, по мнению инженеров Infiniti, способен обеспечить немало преимуществ. Главными из них японцы считают, во-первых, возможность более активно использовать рулевое управление в системе безопасности автомобиля. Не исключено, технология steer-by-wire позволит электронике частично брать управление на себя – как минимум, обеспечивая прямолинейное движение автомобиля. Во-вторых, электронное управление рулем позволяет более тонко настроить обратную связь под потребности конкретного водителя и особенности дорожных условий. По данным агентства Automotive News, технологию продемонстрируют на специальном дилерском мероприятии уже в мае этого года.

Стоит отметить, что полностью лишать автомобили механических узлов в Infiniti не планируют. Внедряемая электронная система будет дублировать привычные шестерни и рейки.
 

В MItsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.