© Motor Trend

19 февр 2013 16:24

Новинки 628

Новый Cadillac CTS получит мотор от "Корветта"

Концерн General Motors готовит еще один спортивный седан, причем по проверенному уже рецепту – с помощью инсталляции под его капот мотора от Corvette. Правда, на этот раз речь идет о более современном двигателе и "заряженной" модификации нового Cadillac CTS.

Концерн General Motors готовит еще один спортивный седан, причем по проверенному уже рецепту – с помощью инсталляции под его капот мотора от Corvette. Правда, на этот раз речь идет о более современном двигателе и “заряженной” модификации нового Cadillac CTS.

Седан должен предстать перед публикой уже через месяц, на автомобильной выставке в Нью-Йорке. “Заряженная” модификация CTS-V присоединится к семейству, вероятнее всего, только через год – в General Motors сейчас обдумывают, каким именно двигателем ее оснастить. По информации Motor Trend, в качестве основы рассматривается V8 LT1, который получило последнее поколение суперкара Chevrolet Corvette. Однако, чтобы подчеркнуть премиальный статус бренда Cadillac, 450-сильную “восьмерку” дополнительно форсируют.

Пока неизвестно, каким образом в GM намереваются получить дополнительные лошадиные силы, как и не уточняется, сколько именно их будет. Но, вероятнее всего, речь идет о каком-либо варианте наддува – либо с помощью двух турбин, либо за счет механического компрессора.

Двигателем с двойным наддувом оснастят и “заряженную” модификацию более компактного Cadillac ATS. Такой седан вместе с литерой V получит шестицилиндровый двигатель, однако по некоторым данным, в GM еще не окончательно распрощались с идеей имплантировать под его капот полноценный V8. Источники портала Motor Trend утверждают, что восьмицилиндровый мотор может получить некая особая серия седана, которую выпустят под конец жизненного цикла нынешнего поколения.