© Motor Trend

19 февр 2013 16:24

Новинки 619

Новый Cadillac CTS получит мотор от "Корветта"

Концерн General Motors готовит еще один спортивный седан, причем по проверенному уже рецепту – с помощью инсталляции под его капот мотора от Corvette. Правда, на этот раз речь идет о более современном двигателе и "заряженной" модификации нового Cadillac CTS.

Концерн General Motors готовит еще один спортивный седан, причем по проверенному уже рецепту – с помощью инсталляции под его капот мотора от Corvette. Правда, на этот раз речь идет о более современном двигателе и “заряженной” модификации нового Cadillac CTS.

Седан должен предстать перед публикой уже через месяц, на автомобильной выставке в Нью-Йорке. “Заряженная” модификация CTS-V присоединится к семейству, вероятнее всего, только через год – в General Motors сейчас обдумывают, каким именно двигателем ее оснастить. По информации Motor Trend, в качестве основы рассматривается V8 LT1, который получило последнее поколение суперкара Chevrolet Corvette. Однако, чтобы подчеркнуть премиальный статус бренда Cadillac, 450-сильную “восьмерку” дополнительно форсируют.

Пока неизвестно, каким образом в GM намереваются получить дополнительные лошадиные силы, как и не уточняется, сколько именно их будет. Но, вероятнее всего, речь идет о каком-либо варианте наддува – либо с помощью двух турбин, либо за счет механического компрессора.

Двигателем с двойным наддувом оснастят и “заряженную” модификацию более компактного Cadillac ATS. Такой седан вместе с литерой V получит шестицилиндровый двигатель, однако по некоторым данным, в GM еще не окончательно распрощались с идеей имплантировать под его капот полноценный V8. Источники портала Motor Trend утверждают, что восьмицилиндровый мотор может получить некая особая серия седана, которую выпустят под конец жизненного цикла нынешнего поколения.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.