© Chevrolet

19 февр 2013 10:10

Новинки 1057

Chevrolet SS может стать универсалом

Представленный в минувший уик-энд спортивный седан Chevrolet SS появится в шоу-румах дилеров к концу нынешнего года. Но к тому времени семейство SS может пополниться еще одной модификацией – в GM подумывают над выпуском спортивного универсала.

Представленный в минувший уик-энд спортивный седан Chevrolet SS появится в шоу-румах дилеров к концу нынешнего года. Но к тому времени семейство SS может пополниться еще одной модификацией – в GM подумывают над выпуском спортивного универсала.

Chevrolet SS, с помощью которого марка вернулась в стан производителей мощных заднеприводных седанов, получил двигатель от предыдущего поколения Corvette. Восьмицилиндровый “атмосферник” объемом 6,2 л развивает 415 лошадиных сил. Вполне возможно, аналогичный двигатель достанется и универсалу. Как заявил в прошлом босс австралийского Holden, а ныне руководитель североамериканского подразделения GM Марк Рейс австралийскому порталу Drive, такой тип кузова могут получить и Chevrolet SS, и его “брат-близнец” Holden Commodore VF.

По его словам, спортивный премиум-универсал вполне мог бы найти своего покупателя, даже если производитель будет позиционировать его на ступень выше седана. А вот в перспективе спортпикапа, так называемого “юта”, руководство GM вовсе не уверено. Таким образом, возрождения популярной некогда двухдверной модели El Camino ожидать не приходится. В GM считают, что время таких экспериментов ушло безвозвратно.

Chevrolet SS, по всей видимости, должен будет стать глобальной моделью, но, между тем, в одной из стран продавать новинку уже отказались. Власти Израиля заявили, что использование аббревиатуры SS в этой стране совершенно неуместно, так как оно идентично названию специальных воинских подразделений нацистской Германии времен Второй мировой войны. В GM это заявление пока не прокомментировали.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.