© Авто.Вести.Ru

18 февр 2013 17:17

Дороги 636

Можайское шоссе на территории Подмосковья расширят

Столичные власти договорились о расширении Можайского шоссе, проходящего по территории области, за счет средств федерального бюджета. На ремонт трассы планируется выделить порядка 2 млрд рублей.

Столичные власти договорились о расширении Можайского шоссе, проходящего по территории области, за счет средств федерального бюджета. На ремонт трассы планируется выделить порядка 2 млрд рублей.

Как рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, трасса будет расширена на участке от МКАД до поворота на Сколково.

"Достигнута договоренность - федеральные власти выделят 2 млрд рублей на расширение Можайского шоссе на территории области. За счет федеральных средств будет расширен участок от МКАД до Сколково", - цитирует Хуснуллина агентство "Интерфакс".

По его словам, сейчас этим вопросом занимается Росавтодор. "Мы очень надеемся, что графики будут совмещены с нашими, поскольку, по сути, из-за этого мы не можем начинать реконструкцию развязки", - добавил заммэра.

Средства на расширение трассы будут выделены по федеральной программе. Работы оцениваются в 2 млрд рублей. При этом реконструкция данного участка магистрали должна закончиться в 2014 году.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.