© Авто.Вести.Ru

18 февр 2013 17:17

Дороги 639

Можайское шоссе на территории Подмосковья расширят

Столичные власти договорились о расширении Можайского шоссе, проходящего по территории области, за счет средств федерального бюджета. На ремонт трассы планируется выделить порядка 2 млрд рублей.

Столичные власти договорились о расширении Можайского шоссе, проходящего по территории области, за счет средств федерального бюджета. На ремонт трассы планируется выделить порядка 2 млрд рублей.

Как рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, трасса будет расширена на участке от МКАД до поворота на Сколково.

"Достигнута договоренность - федеральные власти выделят 2 млрд рублей на расширение Можайского шоссе на территории области. За счет федеральных средств будет расширен участок от МКАД до Сколково", - цитирует Хуснуллина агентство "Интерфакс".

По его словам, сейчас этим вопросом занимается Росавтодор. "Мы очень надеемся, что графики будут совмещены с нашими, поскольку, по сути, из-за этого мы не можем начинать реконструкцию развязки", - добавил заммэра.

Средства на расширение трассы будут выделены по федеральной программе. Работы оцениваются в 2 млрд рублей. При этом реконструкция данного участка магистрали должна закончиться в 2014 году.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.