© Toyota

18 февр 2013 16:27

Новинки 2695

Toyota Auris подросла до универсала

Теперь под именем Auris компания Toyota будет продавать и универсал. Модель с собственным именем Touring Sports должна стать первым в классе “универсальным∎ гибридом. Впрочем, получит универсал Auris и традиционные силовые установки. Багажник модели по сравнению с хэтчем увеличился в полтора раза.

Теперь под именем Auris компания Toyota будет продавать и универсал. Модель с собственным именем Touring Sports должна стать первым в классе “универсальным” гибридом. Впрочем, получит универсал Auris и традиционные силовые установки. Багажник модели по сравнению с хэтчем увеличился в полтора раза.

Колесная база Auris после превращения в универсал не изменилась – она по-прежнему составляет 2600 мм, а вот габаритная длина выросла почти на 30 см. В результате объем багажника модели вырос с 360 до 530 л при поднятых задних сиденьях, а максимальный объем грузового пространства Auris Touring Sports составляет 1 658 л. При этом в длину багажное отделение превышает 2 метра.

В Toyota облегчили и загрузку багажа в универсал. Новый бампер и новая крышка багажника позволили понизить погрузочную высоту на 100 мм. Кроме того, багажное отделение получило целый набор сеток и крючков, а также систему, позволяющую складывать задние кресла прямо из багажника одним касанием.

Гамму силовых агрегатов возглавит традиционная для Toyota гибридная силовая установка, состоящая из 1,8-литрового бензинового двигателя и электромотора, развивающая 136 л.с. Такой универсал ускорится до 100 км/ч за 10,9 секунды. Более доступные версии Auris Touring Sports получат 1,33-литровый и 1,6-литровый бензиновые моторы, а также дизель D -4D объемом 1,4 л.

Предполагается, что универсал Auris поможет японской компании отвоевать 5% сегмента С на европейском рынке уже в следующем году.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.