© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 февр 2013 13:32

Дороги 632

Количество камер на дорогах Москвы вырастет вдвое

К концу текущего года столичная администрация намерена вдвое увеличить количество камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. По данным чиновников, в общей сложности за порядком на дорогах будут следить более тысячи камер.

К концу текущего года столичная администрация намерена вдвое увеличить количество камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. По данным чиновников, в общей сложности за порядком на дорогах будут следить более тысячи камер.

"Сейчас у нас работает 600 камер, до конца года будет 1,1-1,2 тысячи камер", - рассказал журналистам заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В дальнейшем увеличивать число камер пока не планируется, так как "больше не надо", передает РИА Новости. Автоматическими комплексами, по словам чиновника, будут оборудованы все основные магистрали столицы. Устанавливаемые в настоящее время камеры способы одновременно фиксировать до 20 номеров автомобилей в потоке и выписывать штрафы, в случае нарушения ПДД.

Напомним, что в прошлом году камеры фото- и видеофиксации выявили более четырех миллионов нарушений ПДД. В целом же по России стационарными и передвижными комплексами автоматической фиксации было зарегистрировано около 26 млн нарушений. Это более 60% от всех нарушений, допущенных российскими автомобилистами.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.