© пресс-служба правительства Москвы

18 февр 2013 14:06

Дороги 863

Создавать парковки для грузовиков готовы только 3 района Подмосковья

С 1 марта 2013 года въезд грузовых автомобилей на МКАД в дневное время будет запрещен. В связи с этим в Подмосковье должны быть созданы условия для стоянок грузовиков. Однако по предварительным данным только три района области начали создавать специальные парковки.

С 1 марта 2013 года въезд грузовых автомобилей на МКАД в дневное время будет запрещен. В связи с этим в Подмосковье должны быть созданы условия для стоянок грузовиков. Однако по предварительным данным только три района области начали создавать специальные парковки.

"Муниципальные образования должны быть в первую очередь заинтересованы в том, чтобы транзит не заходил в жилые зоны Подмосковья и не парковался во дворах. На данный момент только муниципалитеты Домодедовского, Клинского и Волоколамского районов включались в работу", - заявил министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев в ходе выездного совещания, целью которого была проверка готовности дорожной инфраструктуры к вводимому ограничению. По данным министерства, "префектуры Троицкого и Новомосковского административного округов Новой Москвы готовы активно включиться в работу и создать удобства для водителей в ближайшие месяцы".

Сообщается, что три площадки расположены на трассе М4 "Дон" - на 38 км, 57км и 69 км в направлении Москвы. Присутствовавшие на совещании представители транспортных ведомств региона заявили, что водители просят организовать побольше площадок на 10-15 машиномест в виде заездных карманов. Для сравнения, площадка на 57 км рассчитана на 150 грузовиков и полностью оснащена придорожной инфраструктурой с гостиницей, кафе и сервисом.

По подсчетам специалистов, в настоящее время Московская область испытывает потребность в стоянках на 10 тысяч машиномест для большегрузного транспорта.

Напомним, что с марта текущего года грузовикам свыше 12 тонн запретят ездить по МКАД с 6:00 до 22:00. С мая по октябрь запрет будет продлен на два часа - с 06:00 до 24:00.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.