© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 февр 2013 17:15

Новинки 2609

Ford Ranger попрощается с рамой и подешевеет

Самый компактный пикап от Ford может стать менее брутальным. В Ford раздумывают над выпуском нового поколения Ranger, несущим элементом которого будет кузов, а не традиционная рама. Пикап планируется сделать легче, дешевле и экономичнее.

Самый компактный пикап от Ford может стать менее брутальным. В Ford раздумывают над выпуском нового поколения Ranger, несущим элементом которого может стать кузов, а не традиционная рама. Пикап должен будет стать легче, дешевле и экономичнее. 


Нынешний Ranger продается в России -
в том числе в протестированной
АвтоВестями.Ru версии с "автоматом"

Пикап Ford Ranger считается глобальной моделью, собирается за пределами США и с декабря 2011 года в Северной Америке не продается - руководство Ford сочло нужным на внутреннем рынке сделать ставку на более крупные пикапы. Вдобавок Ranger имеет слишком много общего с популярнейшим Ford F-150, что могло негативно сказаться на продажах последнего. 

Однако сейчас, по сведениям портала Car&Driver, в Ford думают, не возобновить ли продажи компактного пикапа на его исторической родине. Правда, для этого концерну придется разработать новое поколение "Рейнджера", которое не выглядело бы конкурентом  F-150. Новый пикап должно быть дешевле F-150, который в базовой комплектации стоит около 24 500 долларов. С другой стороны, чересчур дешевым новый пикап тоже быть не может, так как будет сложно оправдать расходы на разработку - а они могут превысить миллиард долларов.

В Ford утверждают, что анализировали рынок и пришли к выводу: спрос на такой пикап есть. Однако автомобиль должен быть легче и экономичнее и предыдущего поколения, и F-150, а также иметь хороший баланс рыночных достоинств и цены. Поэтому при разработке нового поколения Ranger конструкторы могут отказаться от рамы в качестве несущего элемента. Тем более - как заявил менеджер по маркетингу подразделения Ford Trucks Дуг Скотт - нюансы конструкции модели не волнуют покупателя до тех пор, пока автомобиль выполняет свои задачи.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.