© Aston Martin

15 февр 2013 15:04

Новинки 736

Aston Martin Vanquish потеряет крышу в Женеве

Британский производитель спорткаров вносит свою лепту в поддержание ажиотажа вокруг очередного Женевского автосалона. Поговаривают, что британцы продемонстрируют в Швейцарии открытую модификацию своего Vanquish, которая получит традиционное имя Volante.

Британский производитель спорткаров Aston Martin вносит свою лепту в поддержание ажиотажа вокруг очередного Женевского автосалона. Поговаривают, что британцы продемонстрируют в Швейцарии открытую модификацию своего Vanquish, которая получит традиционное имя Volante. 


Rapide S оказался на целых 80 л.с.
мощнее своего предшественника

Родстер Aston Martin Vanquish, на создание которого у британцев ушел почти год, уже успел засветиться на дорожных испытаниях. Судя по шпионским снимкам, он получит складной тканевый верх. Двигатель новинка позаимствует у купе (представленного летом прошлого года), которое оснащается V12 объемом 6,2 литра, развивающим 573 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Агрегатируется мотор с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Touchtronic 2. О динамике Vanquish Volante пока ничего не сообщается, однако вряд ли она будет серьезно отличаться от возможностей купе – Aston Martin Vanquish ускоряется до 100 км/ч за 4,1 секунды.

Напомним, что Vanquish официально продается на российском рынке, где его базовая цена составляет 340 000 евро. Вполне логично ждать появления в продаже и открытой модификации.

Помимо родстера, Aston Martin наверняка представит в Женеве и рестайлинговый Rapide, получивший обозначение Rapide S. Британская марка еще не привозила свой обновленный четырехдверный суперкар ни на один автосалон, а официальная информация о машине была распространена считанные дни назад. Процесс рестайлинга не ограничился внесением малозаметных изменений во во внешний вид и интерьер автомобиля: мощность двигателя ощутимо выросла и составила почти 560 л.с. Rapide S тратит на разгон до 100 км/ч меньше 5 секунд, а максимальная скорость автомобиля достигает 306 км/ч.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.