© Audi

15 февр 2013 12:30

Новинки 793

Audi пришпорит модель А1, но не даст ей озвереть

Спортивная линейка Audi вскоре должна пополниться компактной машиной: "заряженную" модификацию должен получить хэтчбек Audi A1. Слухи об этой версии в последние годы ходили разные: мощность мотора, к примеру, оценивалась то в 200, а то и в 500 л.с.

Спортивная линейка Audi вскоре должна пополниться компактной машиной: "заряженную" модификацию должен получить хэтчбек Audi A1. Слухи об этой версии в последние годы ходили разные: мощность мотора, к примеру, оценивалась то в 200, а то и в 500 л.с.

Спортивный хэтч Audi S1 появится на рынке, по некоторым данным, уже в следующем году. Чем именно он будет отстаивать свое право на литеру S, пока достоверно не известно, но большинство слухов сводится к тому, что двигатель S1 будет развивать более 200 лошадиных сил. Вероятнее всего, имеется в виду 220-сильная двухлитровая "четверка" c турбонаддувом, хотя высокопоставленные источники портала Fourtitude утверждают, что выбор может быть сделан и в пользу нового поколения двигателя 1,8 TFSI. 


A1 Clubsport Quattro был "живой"
машиной и мог разгоняться до 250 км/ч

Кроме того, хэтчбек снабдят полным приводом. Впрочем, новинка будет отличаться от уже продающихся А1 не только потому, что самой мощной версии положены дополнительные опции и аксессуары. Но и потому что  к этому моменту все семейство А1 претерпит типовой рестайлинг. 

Впрочем, поклонникам быстрой езды мало S1 - они ждут совсем уж "зверской" версии RS1. Audi сама раздразнила публику, представив два года назад прототип A1 Clubsport Quattro (на фото) с 5-цилиндровым мотором, форсированным до 500 л.с. Никто всерьез не рассчитывал увидеть столь мощную А1 на конвейере, но ходили слухи, что появление RS1 с 340-сильной версией двигателя (такой комплектуется купе TT-RS) вполне возможно. Но маркетологи марки сочли, что такой хэтчбек получится слишком дорогим и не будет адекватно воспринят рынком.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.