© Audi

15 февр 2013 12:30

Новинки 788

Audi пришпорит модель А1, но не даст ей озвереть

Спортивная линейка Audi вскоре должна пополниться компактной машиной: "заряженную" модификацию должен получить хэтчбек Audi A1. Слухи об этой версии в последние годы ходили разные: мощность мотора, к примеру, оценивалась то в 200, а то и в 500 л.с.

Спортивная линейка Audi вскоре должна пополниться компактной машиной: "заряженную" модификацию должен получить хэтчбек Audi A1. Слухи об этой версии в последние годы ходили разные: мощность мотора, к примеру, оценивалась то в 200, а то и в 500 л.с.

Спортивный хэтч Audi S1 появится на рынке, по некоторым данным, уже в следующем году. Чем именно он будет отстаивать свое право на литеру S, пока достоверно не известно, но большинство слухов сводится к тому, что двигатель S1 будет развивать более 200 лошадиных сил. Вероятнее всего, имеется в виду 220-сильная двухлитровая "четверка" c турбонаддувом, хотя высокопоставленные источники портала Fourtitude утверждают, что выбор может быть сделан и в пользу нового поколения двигателя 1,8 TFSI. 


A1 Clubsport Quattro был "живой"
машиной и мог разгоняться до 250 км/ч

Кроме того, хэтчбек снабдят полным приводом. Впрочем, новинка будет отличаться от уже продающихся А1 не только потому, что самой мощной версии положены дополнительные опции и аксессуары. Но и потому что  к этому моменту все семейство А1 претерпит типовой рестайлинг. 

Впрочем, поклонникам быстрой езды мало S1 - они ждут совсем уж "зверской" версии RS1. Audi сама раздразнила публику, представив два года назад прототип A1 Clubsport Quattro (на фото) с 5-цилиндровым мотором, форсированным до 500 л.с. Никто всерьез не рассчитывал увидеть столь мощную А1 на конвейере, но ходили слухи, что появление RS1 с 340-сильной версией двигателя (такой комплектуется купе TT-RS) вполне возможно. Но маркетологи марки сочли, что такой хэтчбек получится слишком дорогим и не будет адекватно воспринят рынком.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.