© Audi

15 февр 2013 12:30

Новинки 774

Audi пришпорит модель А1, но не даст ей озвереть

Спортивная линейка Audi вскоре должна пополниться компактной машиной: "заряженную" модификацию должен получить хэтчбек Audi A1. Слухи об этой версии в последние годы ходили разные: мощность мотора, к примеру, оценивалась то в 200, а то и в 500 л.с.

Спортивная линейка Audi вскоре должна пополниться компактной машиной: "заряженную" модификацию должен получить хэтчбек Audi A1. Слухи об этой версии в последние годы ходили разные: мощность мотора, к примеру, оценивалась то в 200, а то и в 500 л.с.

Спортивный хэтч Audi S1 появится на рынке, по некоторым данным, уже в следующем году. Чем именно он будет отстаивать свое право на литеру S, пока достоверно не известно, но большинство слухов сводится к тому, что двигатель S1 будет развивать более 200 лошадиных сил. Вероятнее всего, имеется в виду 220-сильная двухлитровая "четверка" c турбонаддувом, хотя высокопоставленные источники портала Fourtitude утверждают, что выбор может быть сделан и в пользу нового поколения двигателя 1,8 TFSI. 


A1 Clubsport Quattro был "живой"
машиной и мог разгоняться до 250 км/ч

Кроме того, хэтчбек снабдят полным приводом. Впрочем, новинка будет отличаться от уже продающихся А1 не только потому, что самой мощной версии положены дополнительные опции и аксессуары. Но и потому что  к этому моменту все семейство А1 претерпит типовой рестайлинг. 

Впрочем, поклонникам быстрой езды мало S1 - они ждут совсем уж "зверской" версии RS1. Audi сама раздразнила публику, представив два года назад прототип A1 Clubsport Quattro (на фото) с 5-цилиндровым мотором, форсированным до 500 л.с. Никто всерьез не рассчитывал увидеть столь мощную А1 на конвейере, но ходили слухи, что появление RS1 с 340-сильной версией двигателя (такой комплектуется купе TT-RS) вполне возможно. Но маркетологи марки сочли, что такой хэтчбек получится слишком дорогим и не будет адекватно воспринят рынком.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.