© пресс-служба правительства Москвы

15 февр 2013 10:20

Дороги 389

Минтранс: платных дорог не должно быть много

Министр транспорта Максим Соколов поделился своим взглядом на дальнейшее развитие сегмента платных дорог в России. По словам чиновника, доля таких магистралей в общей дорожной сети не может и не должна быть высокой.

Министр транспорта Максим Соколов поделился своим взглядом на дальнейшее развитие сегмента платных дорог в России. По словам чиновника, доля таких магистралей в общей дорожной сети не может и не должна быть высокой. 


Между тем, наказаны виновные
в декабрьском коллапсе на трассе М10

Выступая на посвященной государственно-частному партнерству конференции в Алтайском крае, Соколов высказал мнение, что доля платных дорог "даже в самых развитых экономиках мира не должна превышать пять процентов". Это значит, что в России при нынешней общей протяженности дорожной сети в 1 100 000 километров министр оценивает предельную протяженность платных дорог в 55 000 километров. То есть резервы для роста есть, и немалые: сейчас общая протяженность платных участков составляет около 450 километров. 

Тема платных дорог, как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, была затронута в связи с планами Минтранса выбрать в этом году инвестора для строительства северного (Петербург – Новгород) участка платной магистрали между Москвой и Петербургом. Соколов также отметил, что "строительство дороги на входе в Москву идет активно. Планируется, что в следующем году оно завершится". А введение в эксплуатацию всей трассы, по словам министра, ожидается в 2018 году.
 

Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.