© Chrysler

14 февр 2013 16:25

Новинки 837

На складывание крыши "Вайпера" уйдет несколько лет

Новое поколение американского суперкара вышло на рынок в виде купе, хотя раньше продажи "гадюки" всегда начинались с родстера. На этот раз появления открытой версии придется ждать еще несколько лет, хотя она уже почти готова.

Новое поколение американского суперкара вышло на рынок в виде купе, хотя раньше продажи "гадюки" всегда начинались с родстера. На этот раз появления открытой версии придется ждать еще несколько лет, хотя она уже почти готова. 


Открытый Corvette нового поколения
между тем покажут уже в Женеве

Когда концерн Chrysler принимал решение о прекращении производства предыдущего поколения Viper, 40 % сходивших с конвейера суперкаров были родстерами. Сейчас руководство компании SRT, ответственной за судьбу машины, не намерено торопиться с выходом на рынок открытой версии. Глава SRT Ральф Жиль заявил порталу Ward’s Auto, что среди потенциальных покупателей суперкара не так уж много кто ждет выхода открытой версии. Большинство удовлетворится покупкой купе, так как главное – это сам факт владения новым "Вайпером". 

Интересно, что разработка открытого "Вайпера" почти закончена - суперкар изначально разрабатывался с прицелом на существование в двух вариантах и уже обладает необходимой жесткостью. Таким образом, у SRT, по мнению руководства, не займет много времени снабдить Viper складывающимся верхом, когда  для этого придет время

Смену стратегии в SRT объясняют просто: купе должно было появиться, чтобы принять участие в американской гоночной серии ALMS и знаменитой суточной гонке во французском Ле-Мане.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.