© GM

14 февр 2013 15:26

Автопром 4773

В Петербурге начнут собирать Chevrolet Trailblazer

Американский концерн General Motors объявил о своих планах начать на петербургском заводе серийное производство внедорожника Trailblazer. Крупноузловая сборка новой модели начнется на предприятии в марте текущего года.

Американский концерн General Motors объявил о своих планах начать на петербургском заводе серийное производство внедорожника Trailblazer. Крупноузловая сборка новой модели начнется на предприятии в марте текущего года.

"В марте мы начнем производство Trailblazer. Это будет крупноузловая сборка… мы сможем в итоге производить до 10 тысяч автомобилей, но сразу загружать такими объемами не планируем", - рассказал журналистам генеральный директор ООО "Дженерал Моторз Авто" Ромуальд Рытвински.

По его словам, Trailblazer станет последней новинкой для петербургского конвейера на ближайшие три года. До 2015 года концерн не планирует расширять производство моделей, передает РИА Новости. В настоящее время на заводе идет расширение производства под новую модель. Строительные работы начнутся в апреле.

Петербургский завод General Motors выпускает модели Chevrolet Cruze в кузовах седан (с 2009 года) и хэтчбек (с 2011 года), а также Opel Astra хэтчбэк (с 2010 года). В планах предприятия на текущий год – увеличение объемов производства до 85 тысяч автомобилей в год. В ближайшие пять лет показатель должен вырасти до 230 тысяч машин, выпускаемых ежегодно.

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.