© GM

14 февр 2013 15:26

Автопром 4770

В Петербурге начнут собирать Chevrolet Trailblazer

Американский концерн General Motors объявил о своих планах начать на петербургском заводе серийное производство внедорожника Trailblazer. Крупноузловая сборка новой модели начнется на предприятии в марте текущего года.

Американский концерн General Motors объявил о своих планах начать на петербургском заводе серийное производство внедорожника Trailblazer. Крупноузловая сборка новой модели начнется на предприятии в марте текущего года.

"В марте мы начнем производство Trailblazer. Это будет крупноузловая сборка… мы сможем в итоге производить до 10 тысяч автомобилей, но сразу загружать такими объемами не планируем", - рассказал журналистам генеральный директор ООО "Дженерал Моторз Авто" Ромуальд Рытвински.

По его словам, Trailblazer станет последней новинкой для петербургского конвейера на ближайшие три года. До 2015 года концерн не планирует расширять производство моделей, передает РИА Новости. В настоящее время на заводе идет расширение производства под новую модель. Строительные работы начнутся в апреле.

Петербургский завод General Motors выпускает модели Chevrolet Cruze в кузовах седан (с 2009 года) и хэтчбек (с 2011 года), а также Opel Astra хэтчбэк (с 2010 года). В планах предприятия на текущий год – увеличение объемов производства до 85 тысяч автомобилей в год. В ближайшие пять лет показатель должен вырасти до 230 тысяч машин, выпускаемых ежегодно.

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.