© lrnews.ru

14 февр 2013 13:13

Автокурьезы 1940

В Липецке баран выучил правила дорожного движения

Липецкие активисты решили всем доказать, что правила дорожного движения выучить не так уж сложно. Им удалось научить соблюдать ПДД даже барана, обычного рогатого парнокопытного с черной шерсткой. Животное, которое в народе считается синонимом упертости, способно переходить дорогу по правилам.

Липецкие активисты решили всем доказать, что правила дорожного движения выучить не так уж сложно. Им удалось научить соблюдать ПДД даже барана, обычного рогатого парнокопытного с черной шерсткой. Животное, которое в народе считается синонимом упертости, способно переходить дорогу по правилам.

Обучение барана проводилось в рамках акции по пропаганде безопасности на дорогах. На местной площади Революции активисты проекта "Жизнь важнее скорости!" правилам учился обитатель липецкого зоопарка баран Хвостик, передает LRNews.ru. Ради этого случая была организована "Школы домашних пешеходов", в которой баран стал единственным учеником.

Первым делом животное поучаствовало в импровизированной фотосессии для журналистов, ради чего барана нарядили в пижонский красно-черный шарф. "Баран на переходе, или как правильно переходить дорогу", - озвучил тему первого занятия ведущий мероприятия Олег Родивилов. "Этот баран не обычный, он, как видите, четырехрогий, но, это, надеюсь, не помешает нам научить его переходить дорогу", - добавил ведущий.


Раритетный Rolls-Royce Фредди
Меркьюри продан Верке Сердючке...

Далее барану, а заодно и всем собравшимся вокруг, объяснили, как вести себя на дороге, не подвергая опасности свою жизнь. В частности, ведущий напомнил, что переходя дорогу нужно быть предельно внимательным, держать ситуацию под контролем, не спешить, не выходить из-за стоящего на дороге транспорта и не злоупотреблять правилом преимущества, так как излишняя самоуверенность может привести к трагедии. Родивилов подчеркнул, что переходя дорогу, пешеход должен опираться на собственные ощущения, а не следовать стадному инстинкту, что можно нередко наблюдать на улицах.

После теоретического курса приступили к практическим занятиям, в рамках которых баран, в сопровождении ведущего, сотрудницы зоопарка и прессы дважды пересек проезжую часть на зеленый "пешеходный" сигнал светофора. Выполнение упражнения оказалось не идеальным – Хвостик отвлекался на автомобили, издавал различные звуки и, вообще, был не собран, за что и получил выговор от ведущего. Зато Хвостик хотя бы соблюдал ПДД, в отличие от некоторых журналистов, которые в поисках хорошего кадра выскочили на проезжую часть при красном сигнале светофора.

"Надо еще раз отметить, что люди, конечно, умеют переходить дорогу, а вот с баранами, к сожалению, не всегда получается. На этом наша школа может считаться открытой. Во время следующего занятия мы попробуем научить козла водить машину и уступать дорогу, научим осла пристегиваться", - заявил Родивилов.

После завершения упражнений с бараном ведущий предложил всем присутствующим проверить свои знания ПДД, ответив на три вопроса о безопасном пересечении проезжей части. За правильные ответы пешеходы получали приятные призы.

Как сообщает издание, обучение правилам Хвостика – не последнее мероприятие из этой серии. Активисты планируют продолжать проведение акции по обучению животных ПДД, проходящих в рамках кампании "Жизнь важнее скорости!" под эгидой Всемирной организации здравоохранения и при содействии администрации Липецкой области и управления ГИБДД России по Липецкой области как составляющий крупного международного проекта по безопасности дорожного движения в десяти странах RS-10.

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.