© Екатерина Рзянина

14 февр 2013 17:29

Автопром 1681

Производственная площадка ЗиЛа уменьшится в 10 раз

Возрождение московского Завода имени Лихачева идет активными темпами с прошлого года, когда за реанимацию предприятия взялось московское правительство. После всех изменений производственные площади старинного завода сократятся в 10 раз.

Возрождение московского Завода имени Лихачева идет активными темпами с прошлого года, когда за реанимацию предприятия взялось московское правительство. После всех изменений производственные площади старинного завода сократятся в 10 раз.


Соглашение о промсборке ЗиЛу
предоставит компания "Группа "Химэкс",
контроль над которой получило
СП "МосавтоЗиЛ"...

Напомним, что весной прошлого года Сбербанк и правительство Москвы подписали соглашение о создании совместного предприятия "МосавтоЗИЛ", которое и будет заниматься сборкой машин. В октябре прошлого года СП подписало соглашение с Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей.

Как рассказал в интервью "Коммерсанту" мэр Москвы Сергей Собянин, производственная площадка на ЗИЛе уменьшается примерно в десять раз. "Проект развития территории ЗиЛа уже принят. В первую очередь он предполагает строительство недвижимости, в общей сложности 4,5 млн квадратных метров. Большая часть территории отдается под жилищную застройку. В Нагатинской пойме будет создан тематический детский парк, а площадка за железной дорогой будет отдана под технопарки", - отметил глава города, добавив, что грязные производства (например, литейные) на этой площадке размещать не планируется.

"На ЗиЛе будет сборка с минимальной локализацией производства непосредственно на площадке", - добавил мэр. Столичный градоначальник также выразил надежду, что завод заработает в ближайшие несколько месяцев.

 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.