© Екатерина Рзянина

14 февр 2013 17:29

Автопром 1680

Производственная площадка ЗиЛа уменьшится в 10 раз

Возрождение московского Завода имени Лихачева идет активными темпами с прошлого года, когда за реанимацию предприятия взялось московское правительство. После всех изменений производственные площади старинного завода сократятся в 10 раз.

Возрождение московского Завода имени Лихачева идет активными темпами с прошлого года, когда за реанимацию предприятия взялось московское правительство. После всех изменений производственные площади старинного завода сократятся в 10 раз.


Соглашение о промсборке ЗиЛу
предоставит компания "Группа "Химэкс",
контроль над которой получило
СП "МосавтоЗиЛ"...

Напомним, что весной прошлого года Сбербанк и правительство Москвы подписали соглашение о создании совместного предприятия "МосавтоЗИЛ", которое и будет заниматься сборкой машин. В октябре прошлого года СП подписало соглашение с Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей.

Как рассказал в интервью "Коммерсанту" мэр Москвы Сергей Собянин, производственная площадка на ЗИЛе уменьшается примерно в десять раз. "Проект развития территории ЗиЛа уже принят. В первую очередь он предполагает строительство недвижимости, в общей сложности 4,5 млн квадратных метров. Большая часть территории отдается под жилищную застройку. В Нагатинской пойме будет создан тематический детский парк, а площадка за железной дорогой будет отдана под технопарки", - отметил глава города, добавив, что грязные производства (например, литейные) на этой площадке размещать не планируется.

"На ЗиЛе будет сборка с минимальной локализацией производства непосредственно на площадке", - добавил мэр. Столичный градоначальник также выразил надежду, что завод заработает в ближайшие несколько месяцев.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.