© Екатерина Рзянина

14 февр 2013 17:29

Автопром 1677

Производственная площадка ЗиЛа уменьшится в 10 раз

Возрождение московского Завода имени Лихачева идет активными темпами с прошлого года, когда за реанимацию предприятия взялось московское правительство. После всех изменений производственные площади старинного завода сократятся в 10 раз.

Возрождение московского Завода имени Лихачева идет активными темпами с прошлого года, когда за реанимацию предприятия взялось московское правительство. После всех изменений производственные площади старинного завода сократятся в 10 раз.


Соглашение о промсборке ЗиЛу
предоставит компания "Группа "Химэкс",
контроль над которой получило
СП "МосавтоЗиЛ"...

Напомним, что весной прошлого года Сбербанк и правительство Москвы подписали соглашение о создании совместного предприятия "МосавтоЗИЛ", которое и будет заниматься сборкой машин. В октябре прошлого года СП подписало соглашение с Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей.

Как рассказал в интервью "Коммерсанту" мэр Москвы Сергей Собянин, производственная площадка на ЗИЛе уменьшается примерно в десять раз. "Проект развития территории ЗиЛа уже принят. В первую очередь он предполагает строительство недвижимости, в общей сложности 4,5 млн квадратных метров. Большая часть территории отдается под жилищную застройку. В Нагатинской пойме будет создан тематический детский парк, а площадка за железной дорогой будет отдана под технопарки", - отметил глава города, добавив, что грязные производства (например, литейные) на этой площадке размещать не планируется.

"На ЗиЛе будет сборка с минимальной локализацией производства непосредственно на площадке", - добавил мэр. Столичный градоначальник также выразил надежду, что завод заработает в ближайшие несколько месяцев.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".