© Fiat

13 февр 2013 16:53

Новинки 2793

Fiat Freemont появится в России в июне

Кроссовер итальянской марки должен был появиться на российском рынке еще в прошлом году, но по неизвестной причине Freemont не успел доехать до отечественных автосалонов. Представительство Fiat уверено, что вторая попытка будет более успешной.

Кроссовер итальянской марки должен был появиться на российском рынке еще в прошлом году, но по неизвестной причине Freemont не успел доехать до отечественных автосалонов. Представительство Fiat уверено, что вторая попытка будет более успешной.

Freemont - не столько "итальянец", сколько сменивший имя "американец". Fiat получил новую модель путем смены шильдика на не слишком популярном крайслеровском кроссовере Dodge Journey. Сравнительно скромные показатели продаж обеих моделей не испугали российское представительство: как сообщает портал "Автосреда", в июне первые машины должны появиться в автосалонах.

В отсутствие подробной информации можно только строить догадки о комплектациях, которые будут доступны россиянам. Freemont выпускается в переднеприводной версии с двигателем объемом 2,4 литра и полноприводной с мотором объемом 3,6 литра (оба силовых агрегата - бензиновые "атмосферники", оба работают в паре с автоматической коробкой передач). Более мощная модификация, таким образом, мало чем будет отличаться от продающейся в России аналогичной версии Dodge Journey. А вот переднеприводный Journey на российский рынок выводить не стали - поэтому не исключено, что Fiat с помощью Freemont займет оставленную крайслеровцами свободной нишу.

Среди опций, которыми могут похвастаться все Freemont независимо от комплектации - круиз-контроль, антиблокировочная система с функцией помощи при торможении, система курсовой устойчивости и шесть подушек безопасности. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.