© Peugeot

13 февр 2013 18:59

Автопром 653

Peugeot Citroen потерял 5 млрд евро по итогам 2012 года

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen обнародовал результаты за 2012 год. По данным компании, прошедший год ознаменовался для компании самыми значительными убытками за всю историю существования. За 12 месяцев автогигант потерял 5,01 млрд евро.

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen обнародовал результаты за 2012 год. По данным компании, прошедший год ознаменовался для компании самыми значительными убытками за всю историю существования. За 12 месяцев автогигант потерял 5,01 млрд евро.


Правительство Франции готово помочь
Peugeot Citroen при угрозе банкротства...

Большую часть денег компания потеряла на падении стоимости активов группы, которое оценивается в 4,13 млрд евро. При этом в 2011 году прибыль компании составила 588 млн евро.

Торговый оборот концерна в прошлом году составил 55,4 млрд евро. Это на 5,2% меньше, чем годом ранее. Автомобильное подразделение отрапортовало о потерях в 1,5 млрд евро, тогда как в 2011 году этот показатель составил 92 млн евро, сообщает The Wall Street Journal.

В компании объяснили снижение показателей кризисом спроса на новые автомобили на европейском рынке. Также в качестве причин называются остановка деятельности в Иране из-за международных санкций и продажа логистической "дочки" Gefco, 75-процентный пакет акций которой выкупила российская РЖД.

Несмотря на обновление модельного ряда, продажи автомобилей концерна по результатам прошлого года упали на 17%, до 2,97 млн машин, реализованных по всему миру. В Европе продажи группы сократились на 15%.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.