© "ТагАЗ"

13 февр 2013 12:33

Новинки 21439

ТагАЗ начал тестовую сборку спорткара Aquila

Таганрогский автозавод приступил к тестовой сборке своего нового спортивного автомобиля Aquila. Серийное производство новинки должно стартовать в начале следующего месяца. Сообщается также, что на машину уже поступило более 1000 предварительных заявок.

Таганрогский автозавод приступил к тестовой сборке своего нового спортивного автомобиля Aquila. Серийное производство новинки должно стартовать в начале следующего месяца. Сообщается также, что на машину уже поступило более 1000 предварительных заявок.

Как утверждают представители компании, производство начнется с одной комплектации. Напомним, что автомобиль получит 1,6-литровый двигатель Mitsubishi (107 л.с.) в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В базовую версию машины войдут кондиционер, подушка безопасности, система ABS, противоугонная система, центральный замок, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, электрорегулировка и обогрев зеркал, спортивные кожаные сиденья, магнитола, а также 18-дюймовые литые диски.

Данная комплектация станет первой, но не единственной. В текущем году завод планирует расширить количество версий Aquila. Кроме того, для модели со временем станет доступен и более мощный двигатель, развивающий 150 л.с., а также автоматическая коробка передач.

Прием предварительных заказов на Tagaz Aquila был открыт две недели назад. За прошедшее время завод получил более 1000 заявок на модель. Напомним, что завод предоставляет возможность покупки машины с "самовывозом" непосредственно на  предприятии. На таких условиях  Aquila обойдется в 415 тысяч рублей. Если ехать за машиной не хочется, то купить Aquila, конечно, можно будет купить и традиционным способом - у официальных дилеров Таганрогского автозавода.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.