© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 февр 2013 17:59

Автопром 1035

В России зарегистрировано 50,5 млн машин

По официальным данным российской Госавтоинспекции по состоянию на 1 января текущего года в нашей стране на регистрационном учете стоят 50,5 млн автомобилей. Львиную долю этого автопарка составляют легковушки – 76,7% или 38,7 млн машин.

По официальным данным российской Госавтоинспекции по состоянию на 1 января текущего года в нашей стране на регистрационном учете стоят 50,5 млн автомобилей. Львиную долю этого автопарка составляют легковушки – 76,7% или 38,7 млн машин.


Тем временем в Китае насчитывается
уже 240 млн автомобилей...

"За последние 8 лет, по сравнению с 2004 годом, транспортный парк страны вырос на 44,2%, то есть более чем на 15 млн транспортных средств. В среднем, ежегодно прирост транспорта составляет 5,5%. Основное увеличение происходит за счет легковых автомобилей: по сравнению с 2004 годом, их количество выросло на 62,7%, или на 14,9 млн единиц", - говорится в сообщении ведомства.

ГИБДД также отмечает, что высокими темпами растет количество полуприцепов в нашей стране. Если в 2004 году их насчитывалось 290 тысяч, то по состоянию на начало текущего года их число составляет уже 540 тысяч экземпляров, что на 87,1% больше.

Количество грузовых автомобилей за указанный период увеличилось на 22,9%, до более чем 5,7 млн единиц. Аналогичная динамика наблюдается и в сегменте автобусов – плюс 22,8% при общем количестве на начало года в 924,5 тысяч экземпляров.

Единственный минус наблюдается в сегменте двухколесных. Количество мототранспорта упало с 3,9 млн единиц в 2004 году до 2,5 млн единиц к началу этого года. Снижение парка мотоциклов и прочей техники из этого сегменте составило 36,3%. Специалисты считают, что такая ситуация связана с утилизацией устаревших мототранспортных средств.

 

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.