© Mercedes-Benz

12 февр 2013 14:51

Новинки 1324

Из-под капота Е-класса могут пропасть два цилиндра

Не успев представить обновленный E-класс, компания Mercedes-Benz готовит дальнейшую модернизацию семейства. Через пару лет оно пополнится модификацией E400, которая получит относительно компактный двигатель и может оставить не у дел нынешнюю версию E500.

Не успев представить обновленный E-класс, компания Mercedes-Benz готовит дальнейшую модернизацию семейства. Через пару лет оно пополнится модификацией E400, которая получит относительно компактный двигатель и может оставить не у дел нынешнюю версию E500.


Между тем, к дебюту в Женеве готовится
горячий хэтчбек Mercedes-Benz A 45 AMG

E-класс наряду со многими другими популярными моделями проиллюстрирует тенденцию к уменьшению рабочих объемов двигателей. По сведениям портала Motor Trend, в 2015 году E-класс начнут оснащать новым компактным мотором объемом 3 литра. Получив двойной турбонаддув, V-образная "шестерка" сможет развить 330 лошадиных сил и около 480 Нм крутящего момента. E-класс с таким силовым агрегатом получит маркировку E400 и будет предлагаться как в задне-, так и в полноприводном варианте. 

В иерархии версий E400 займет место на ступень выше 306-сильного E350, который комплектуется атмосферным V6. Однако в Motor Trend высказывают опасения, что с выходом Е400 компания Mercedes-Benz может отказаться от производства модификации E500, хотя эта версия располагает куда более мощным V8 (408 л.с.). При этом схема развития событий в описании американских журналистов выглядит любопытно. В кузовах седан и универсал будет выпускаться только Е400, а в кузовах купе и кабриолет - только Е500.

Причина проста. Самый мощный и быстрый автомобиль Е-класса - Е 63 AMG - может быть седаном или универсалом. А вот двухдверных Е 63 AMG не бывает. И если убрать из семейства версию Е500, самым мощным купе (или кабриолетом) окажется "маломощный" и "не слишком престижный" Е350. По мнению немецких маркетологов, это может ощутимо сказаться на продажах.

По предварительным планам, Mercedes E400 появится на рынке в 2015 году.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.