© Mercedes-Benz

12 февр 2013 14:51

Новинки 1326

Из-под капота Е-класса могут пропасть два цилиндра

Не успев представить обновленный E-класс, компания Mercedes-Benz готовит дальнейшую модернизацию семейства. Через пару лет оно пополнится модификацией E400, которая получит относительно компактный двигатель и может оставить не у дел нынешнюю версию E500.

Не успев представить обновленный E-класс, компания Mercedes-Benz готовит дальнейшую модернизацию семейства. Через пару лет оно пополнится модификацией E400, которая получит относительно компактный двигатель и может оставить не у дел нынешнюю версию E500.


Между тем, к дебюту в Женеве готовится
горячий хэтчбек Mercedes-Benz A 45 AMG

E-класс наряду со многими другими популярными моделями проиллюстрирует тенденцию к уменьшению рабочих объемов двигателей. По сведениям портала Motor Trend, в 2015 году E-класс начнут оснащать новым компактным мотором объемом 3 литра. Получив двойной турбонаддув, V-образная "шестерка" сможет развить 330 лошадиных сил и около 480 Нм крутящего момента. E-класс с таким силовым агрегатом получит маркировку E400 и будет предлагаться как в задне-, так и в полноприводном варианте. 

В иерархии версий E400 займет место на ступень выше 306-сильного E350, который комплектуется атмосферным V6. Однако в Motor Trend высказывают опасения, что с выходом Е400 компания Mercedes-Benz может отказаться от производства модификации E500, хотя эта версия располагает куда более мощным V8 (408 л.с.). При этом схема развития событий в описании американских журналистов выглядит любопытно. В кузовах седан и универсал будет выпускаться только Е400, а в кузовах купе и кабриолет - только Е500.

Причина проста. Самый мощный и быстрый автомобиль Е-класса - Е 63 AMG - может быть седаном или универсалом. А вот двухдверных Е 63 AMG не бывает. И если убрать из семейства версию Е500, самым мощным купе (или кабриолетом) окажется "маломощный" и "не слишком престижный" Е350. По мнению немецких маркетологов, это может ощутимо сказаться на продажах.

По предварительным планам, Mercedes E400 появится на рынке в 2015 году.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.