© Ferrari

12 февр 2013 12:30

Автокурьезы 1269

Поклонников Ferrari надули при помощи Instagram

Популярный онлайн-сервис Instagram послужил средством для оригинального розыгрыша. Многие СМИ были взбудоражены озвученной на "официальной странице" марки датой премьеры суперкара F150. Но эта новость оказалась неожиданной прежде всего для самой Ferrari.

Популярный онлайн-сервис Instagram послужил средством для оригинального розыгрыша. Многие СМИ были взбудоражены озвученной на "официальной странице" марки датой премьеры суперкара F150. Но эта новость оказалась неожиданной прежде всего для самой Ferrari. 


Тем временем Ferrari пообещала помочь
Alfa Romeo при разработке новых моторов

История началась с того, что на Instagram-канале под названием oficialferrari (орфография оригинала сохранена) появился пост, в котором сообщалось, что официальная премьера новейшего суперкара Ferrari F150 состоится уже в начале марта на Женевском автосалоне. Количество подписчиков "официального канала Ferrari" в тот момент превышало 65 000. 

Многие СМИ поспешили растиражировать этот анонс, не обращая внимания на ошибки, с которыми тот был написан. В модельном ряду Ferrari сравнительно мало моделей, поэтому к дебюту каждой из них приковано особое внимание - а F150 должна "открыть лицо" в ближайшие месяцы. Однако позже представители портала Jalopnik решили все же поинтересоваться у Ferrari, соответствует ли эта информация истине. Выяснилось, что у марки нет никакого "официального канала" в Instagram, а значит -  весь ажиотаж стал последствием чьего-то хорошо продуманного розыгрыша.

Тем не менее, представители итальянской компании не стали опровергать возможность того, что наследника Ferrari Enzo впервые покажут миру в Женеве. Суперкар, как ожидается, получит гибридную силовую установку мощностью более 900 лошадиных сил и сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. В Ferrari намерены выпустить лишь 400 экземпляров F150 по цене около миллиона евро.
 

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.