© MINI

12 февр 2013 11:37

Новинки 456

Новый MINI на этой неделе покажут избранным счастливчикам

Новое поколение популярного хэтчбека будет представлено в закрытом режиме – новинку покажут на международной конференции дилеров британской марки в Хельсинки. Официальные продажи нового MINI стартуют лишь в следующем году.

Новое поколение популярного хэтчбека будет представлено в закрытом режиме – новинку покажут на международной конференции дилеров британской марки в Хельсинки. Официальные продажи нового MINI стартуют лишь в следующем году. 


Тем временем конкурента MINI готовят
несколько марок, включая Mazda

Новая история марки MINI отсчитывается с 2000 года, когда нынешний владелец компании, концерн BMW, решился на выпуск компактных городских машинок. Второе поколение было представлено в 2006 году: MINI стал чуть больше и получил новый 1,6-литровый мотор. Если машины первого поколения выпускались только в кузовах хэтчбек и кабриолет, то второе обросло массой вариантов от родстера до кроссовера. Сейчас на рынок готовится выйти третье поколение, которое построено на совершенно новой переднеприводной платформе UKL1. 

MINI Cooper станет первой моделью концерна на такой платформе, хотя всего баварцы планируют построить на ней чуть ли не два десятка моделей под двумя брендами (MINI и BMW). В частности, ряды машин британской марки, по некоторым сведениям, пополнят седан, компактвэн и пятидверный хэтчбек. Новая платформа предусматривает использование современных трехцилиндровых двигателей объемом 1,5 л.

В 2013 году MINI отметится только одним дебютом, и то скорее рыночным – весной стартуют продажи нового кроссовера. MINI Paceman представляет собой трехдверную "спортивную" версию кроссовера Countryman, позаимство. Впрочем, в MINI не рассчитывают на высокие продажи Paceman, считая кроссовер имиджевой моделью.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.