© Autocar

12 февр 2013 10:21

Новинки 1240

Toyota не может построить спорткар без помощи BMW

Слухи о новом купе, которое получит знаменитое имя Supra – один из любимых предметов для обсуждения в Интернете. Тем более что Toyota периодически подливает масла в огонь. По последним сведениям, японцы решили отказаться от использования V-образной "шестерки" в пользу более компактного мотора.

Слухи о новом купе, которое получит знаменитое имя Supra – один из любимых предметов для обсуждения в Интернете. Тем более что Toyota периодически подливает масла в огонь. По последним сведениям, японцы решили отказаться от использования V-образной "шестерки" в пользу более компактного мотора. 


Тем временем, к дебюту в Женеве готовят
открытую версию купе Toyota GT86

Неравнодушные к японским спорткарам люди уже свыклись с фактом, что новая Supra будет гибридной. И могли утешаться мыслью о могучем 3,5-литровом двигателем V6, который должен был стать главным элементом гибридной силовой установки. Однако, по последним данным, японцы склоняются к использованию турбомотора с меньшим рабочим объемом. Бензиновое шестицилиндровое "сердце" уступит свое место более компактному 2,5-литровому двигателю с турбонаддувом, сообщает портал Motor Trend. Очевидно, в Toyota посчитали, что такой мотор будет сжигать топливо с большей пользой, а помощь электромотора сделает спорткар очень экономичным. Тем не менее, замена двигателя не скажется на общей мощности силовой установки – она по-прежнему должна составить около 400 лошадиных сил. 

Основой спорткара станет модернизированная платформа нынешнего купе Toyota GT86. По такому случаю к альянсу Toyota-Subaru может присоединиться концерн BMW: по некоторым сведениям, баварские специалисты могут взяться за настройку подвески, а взамен получат право использовать платформу для BMW Z4 нового поколения.

На создание преемника легендарного купе, между тем, уйдет больше времени, чем планировалось. Ранее сообщалось, что спорткар появится на свет в 2015 году, а концепт-прототип может засветиться уже на ближайшем Токийском мотор-шоу. Сейчас же дата появления новинки на рынке отодвинута аж на 2017 год.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.