© Autocar

12 февр 2013 10:21

Новинки 1240

Toyota не может построить спорткар без помощи BMW

Слухи о новом купе, которое получит знаменитое имя Supra – один из любимых предметов для обсуждения в Интернете. Тем более что Toyota периодически подливает масла в огонь. По последним сведениям, японцы решили отказаться от использования V-образной "шестерки" в пользу более компактного мотора.

Слухи о новом купе, которое получит знаменитое имя Supra – один из любимых предметов для обсуждения в Интернете. Тем более что Toyota периодически подливает масла в огонь. По последним сведениям, японцы решили отказаться от использования V-образной "шестерки" в пользу более компактного мотора. 


Тем временем, к дебюту в Женеве готовят
открытую версию купе Toyota GT86

Неравнодушные к японским спорткарам люди уже свыклись с фактом, что новая Supra будет гибридной. И могли утешаться мыслью о могучем 3,5-литровом двигателем V6, который должен был стать главным элементом гибридной силовой установки. Однако, по последним данным, японцы склоняются к использованию турбомотора с меньшим рабочим объемом. Бензиновое шестицилиндровое "сердце" уступит свое место более компактному 2,5-литровому двигателю с турбонаддувом, сообщает портал Motor Trend. Очевидно, в Toyota посчитали, что такой мотор будет сжигать топливо с большей пользой, а помощь электромотора сделает спорткар очень экономичным. Тем не менее, замена двигателя не скажется на общей мощности силовой установки – она по-прежнему должна составить около 400 лошадиных сил. 

Основой спорткара станет модернизированная платформа нынешнего купе Toyota GT86. По такому случаю к альянсу Toyota-Subaru может присоединиться концерн BMW: по некоторым сведениям, баварские специалисты могут взяться за настройку подвески, а взамен получат право использовать платформу для BMW Z4 нового поколения.

На создание преемника легендарного купе, между тем, уйдет больше времени, чем планировалось. Ранее сообщалось, что спорткар появится на свет в 2015 году, а концепт-прототип может засветиться уже на ближайшем Токийском мотор-шоу. Сейчас же дата появления новинки на рынке отодвинута аж на 2017 год.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.