© McLaren

11 февр 2013 17:56

Автокурьезы 2199

Авария с участием Мистера Бина обошлась страховщикам в 1 000 000 евро

Известный комедийный актер Роуэн Аткинсон помог британским страховщикам установить национальный рекорд по размеру страховой выплаты. Для этого ему пришлось разбить суперкар McLaren F1 и почти полтора года вести переговоры со своей страховой компанией.

Известный комедийный актер Роуэн Аткинсон помог британским страховщикам установить национальный рекорд по размеру страховой выплаты. Для этого ему пришлось разбить суперкар McLaren F1 и почти полтора года вести переговоры со своей страховой компанией.

Исполнитель роли Мистера Бина, британский комик Роуэн Аткинсон слывет большим любителем спортивных автомобилей. Свой McLaren F1 он любит особенно, так как авария в августе 2011 года, почти уничтожившая суперкар, была не первой – за два года до этого Аткинсон уже потратил на ремонт автомобиля почти 150 000 евро.

Однако, приземлившись в кювете после полета по мокрому асфальту рядом с британским Питерборо, мистер Аткинсон расстался с суперкаром практически на год. Именно столько занял процесс восстановления McLaren F1, облегчивший банковский счет актера почти на 910 000 фунтов стерлингов (чуть более миллиона евро). Пожелавшая остаться неизвестной страховая компания через полтора года после аварии все же решилась компенсировать актеру расходы на ремонт суперкара, установив тем самым рекорд Великобритании по размерам единовременной выплаты.

Издание Metro утверждает, что предыдущий рекорд был перекрыт разом на 300 %. Есть сведения, что ранее страховщики предлагали Аткинсону просто возместить стоимость автомобиля на момент покупки. Однако за прошедшие с момента приобретения суперкара годы его цена существенно возросла, и McLaren F1 считается коллекционной редкостью.

Между тем, Роуэн Аткинсон снова гоняет на своем суперкаре, утверждая, что иметь в гараже McLaren F1 и не ездить на нем – преступление.

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.