© McLaren

11 февр 2013 17:56

Автокурьезы 2197

Авария с участием Мистера Бина обошлась страховщикам в 1 000 000 евро

Известный комедийный актер Роуэн Аткинсон помог британским страховщикам установить национальный рекорд по размеру страховой выплаты. Для этого ему пришлось разбить суперкар McLaren F1 и почти полтора года вести переговоры со своей страховой компанией.

Известный комедийный актер Роуэн Аткинсон помог британским страховщикам установить национальный рекорд по размеру страховой выплаты. Для этого ему пришлось разбить суперкар McLaren F1 и почти полтора года вести переговоры со своей страховой компанией.

Исполнитель роли Мистера Бина, британский комик Роуэн Аткинсон слывет большим любителем спортивных автомобилей. Свой McLaren F1 он любит особенно, так как авария в августе 2011 года, почти уничтожившая суперкар, была не первой – за два года до этого Аткинсон уже потратил на ремонт автомобиля почти 150 000 евро.

Однако, приземлившись в кювете после полета по мокрому асфальту рядом с британским Питерборо, мистер Аткинсон расстался с суперкаром практически на год. Именно столько занял процесс восстановления McLaren F1, облегчивший банковский счет актера почти на 910 000 фунтов стерлингов (чуть более миллиона евро). Пожелавшая остаться неизвестной страховая компания через полтора года после аварии все же решилась компенсировать актеру расходы на ремонт суперкара, установив тем самым рекорд Великобритании по размерам единовременной выплаты.

Издание Metro утверждает, что предыдущий рекорд был перекрыт разом на 300 %. Есть сведения, что ранее страховщики предлагали Аткинсону просто возместить стоимость автомобиля на момент покупки. Однако за прошедшие с момента приобретения суперкара годы его цена существенно возросла, и McLaren F1 считается коллекционной редкостью.

Между тем, Роуэн Аткинсон снова гоняет на своем суперкаре, утверждая, что иметь в гараже McLaren F1 и не ездить на нем – преступление.

 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.