© ИТАР-ТАСС

11 февр 2013 16:51

Дороги 926

С начала февраля гаишники Москвы задержали 1125 пьяных водителей

Столичная ГИБДД отчиталась по итогам очередного рейда "Нетрезвый водитель", прошедшего в минувшие выходные с 8 по 11 февраля. За уик-энд было задержано 413 водителей, находящихся в состоянии опьянения. Всего же с начала февраля в руки гаишников попались более тысячи любителей выпить за рулем.

Столичная Госавтоинспекция отчиталась по итогам очередного рейда "Нетрезвый водитель", прошедшего в минувшие выходные с 8 по 11 февраля. За уик-энд было задержано 413 водителей, находящихся в состоянии опьянения. Всего же с начала февраля в руки гаишников попались более тысячи любителей выпить за рулем.

"Общее число водителей, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии - 413 человек, из них 205 - отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД.

С начала месяца, по данным ведомства, за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии было задержано 1125 человек.

ГИБДД Москвы проводит регулярные рейды "Нетрезвый водитель" с конца сентября прошлого года. Напомним, что поводом для усиленных мер в отношении нарушителей стало громкое ДТП, когда пьяный водитель врезался в остановку общественного транспорта и сбил семерых человек насмерть. С тех пор гаишники почти каждые выходные проводит рейды и не планирует от них отказываться.