© Autocar

11 февр 2013 14:44

Новинки 3015

Следующий BMW X6 станет легче и агрессивнее

Концерн BMW снова стремится быть "впереди планеты всей": второе поколение "кросс-купе" BMW X6 появится уже через полтора года. Баварцы рассчитывают, что успеют подготовить адекватный ответ конкурентам, планирующим выход новых спортивных внедорожников.

Концерн BMW снова стремится быть "впереди планеты всей": второе поколение "кросс-купе" BMW X6 появится уже через полтора года. Баварцы рассчитывают, что успеют подготовить адекватный ответ конкурентам, планирующим выход новых спортивных внедорожников. 


Одним из ярких конкурентов BMW X6 
может стать кроссовер от Alfa Romeo

О том, что гибриды кроссоверов и спорткаров пополнят модельную гамму в ближайшее время, уже успели заявить в Audi, Mercedes и Land Rover. Однако в BMW намереваются к тому времени, когда разработки конкурентов поступят в продажу, выпустить уже второе поколение своей модели, этот класс создавшей. Новая BMW X6 станет легче и спортивнее предшественницы. 

Портал Autocar со ссылкой на собственные источники в BMW сообщает, что новый Х6 будет более основательно дистанцирован от "родительской" модели X5 и получит более своеобразный дизайн. "Кросс-купе" немного подрастет в размерах, чтобы дать задним пассажирам больше простора – утверждается, что некоторые покупатели отмечали тесноту на втором ряде сидений как слабое место нынешнего X6. Увеличатся и колесная база, и колея.

Впрочем, X6 по-прежнему будет базироваться на одной платформе с X5, который также серьезно обновится. Платформа станет легче за счет использования более современных высокопрочных сплавов. Топовые версии Х6 получат адаптивную пневматическую подвеску с тремя уровнями жесткости. Моторную гамму "кросс-купе" составят несколько турбомоторов: 3-литровые бензиновый и дизельный агрегаты с двойным и тройным турбонаддувом, а также модернизированный 4,4-литровый V8 в нескольких вариантах форсировки. Кроме того, ожидается и появление гибридной модификации.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.