© Autocar

11 февр 2013 14:44

Новинки 3021

Следующий BMW X6 станет легче и агрессивнее

Концерн BMW снова стремится быть "впереди планеты всей": второе поколение "кросс-купе" BMW X6 появится уже через полтора года. Баварцы рассчитывают, что успеют подготовить адекватный ответ конкурентам, планирующим выход новых спортивных внедорожников.

Концерн BMW снова стремится быть "впереди планеты всей": второе поколение "кросс-купе" BMW X6 появится уже через полтора года. Баварцы рассчитывают, что успеют подготовить адекватный ответ конкурентам, планирующим выход новых спортивных внедорожников. 


Одним из ярких конкурентов BMW X6 
может стать кроссовер от Alfa Romeo

О том, что гибриды кроссоверов и спорткаров пополнят модельную гамму в ближайшее время, уже успели заявить в Audi, Mercedes и Land Rover. Однако в BMW намереваются к тому времени, когда разработки конкурентов поступят в продажу, выпустить уже второе поколение своей модели, этот класс создавшей. Новая BMW X6 станет легче и спортивнее предшественницы. 

Портал Autocar со ссылкой на собственные источники в BMW сообщает, что новый Х6 будет более основательно дистанцирован от "родительской" модели X5 и получит более своеобразный дизайн. "Кросс-купе" немного подрастет в размерах, чтобы дать задним пассажирам больше простора – утверждается, что некоторые покупатели отмечали тесноту на втором ряде сидений как слабое место нынешнего X6. Увеличатся и колесная база, и колея.

Впрочем, X6 по-прежнему будет базироваться на одной платформе с X5, который также серьезно обновится. Платформа станет легче за счет использования более современных высокопрочных сплавов. Топовые версии Х6 получат адаптивную пневматическую подвеску с тремя уровнями жесткости. Моторную гамму "кросс-купе" составят несколько турбомоторов: 3-литровые бензиновый и дизельный агрегаты с двойным и тройным турбонаддувом, а также модернизированный 4,4-литровый V8 в нескольких вариантах форсировки. Кроме того, ожидается и появление гибридной модификации.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.