© Volkswagen

11 февр 2013 11:56

Новинки 833

Volkswagen сделает новый Golf R еще мощнее

Golf R нового поколения по традиции станет самой мощной версией модели. Но сложившаяся в концерне VAG иерархия марок не позволяет ему превзойти по количеству лошадиных сил, скажем, Audi S3. Поэтому двигатель "эрки" будет слегка придушен мотористами.

Golf R нового поколения по традиции станет самой мощной версией модели. Но сложившаяся в концерне VAG иерархия марок не позволяет ему превзойти по количеству лошадиных сил, скажем, Audi S3. Поэтому двигатель "эрки" будет слегка придушен мотористами. 


Тем временем, гамма доступных для
Golf кузовов вскоре может пополниться
модным "четырехдверным купе"

Новый Volkswagen Golf R (на фото - машина предыдущего поколения) получит тот же двухлитровый турбомотор, который устанавливается на Audi S3. Однако для "Гольфа" его дефорсируют с 300 до 286 лошадиных сил. Количество ньютонметров, впрочем, останется тем же самым – 380. 

Golf R, по сведениям портала Autocar, оснастят полноприводной трансмиссией, ключевыми элементами которой станут 6-ступенчатая коробка передач DSG и муфта Haldex пятого поколения. В итоге хэтчбек сможет ускоряться до 100 км/ч за 5 секунд. Тем самым - вопреки "табели о рангах" - новинка окажется быстрее более мощной и престижной Audi S3, которая в версии с коробкой передач S-Tronic проделывает то же самое за 5,1 с. Менее мощный переднеприводный Ford Focus ST и вовсе тратит на это упражение целых 6,5 секунд. Стоит отметить, что в VW усердно борются с лишним весом и заявляют, что массу VW Golf R удалось удержать в пределах 1 200 кг.

В продажу хот-хэтч должен поступить в начале следующего года, однако дебютирует он значительно раньше. По предварительным данным, премьера нового поколения VW Golf R состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.
 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".