© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

11 февр 2013 12:28

Автопром 2519

"АвтоВАЗ" повышает качество своих машин за счет Renault-Nissan

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" постепенно повышает качество своих автомобилей за счет внедрения технологий партнерского альянса Renault-Nissan. Сообщается, что завод завершил опытную работу по улучшению качества окрашиваемых кузовов для моделей Priora и Samara.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" постепенно повышает качество своих автомобилей за счет внедрения технологий партнерского альянса Renault-Nissan. Сообщается, что завод завершил опытную работу по улучшению качества окрашиваемых кузовов для моделей Priora и Samara.

Как сообщает издание "Тольятти-новости" со ссылкой на корпоративное издание предприятия, "АвтоВАЗ" внес ряд изменений в технологию окончательной доработки кузовов с применением опыта альянса Renault-Nissan. В частности, был внедрен новый инструмент для устранения дефектов лакокрасочного покрытия кузова, выходящего из камеры окраски. Кроме того, завод перераспределил рабочие места операторов и улучшил условия труда.

Теперь операторы участка окончательной сдачи дорабатывают не весь кузов полностью, а только определенные для каждого рабочего места зоны. Это позволило более тщательно проверять кузова и выявлять гораздо большее количество дефектов. Ведь каждый оператор обрабатывает за смену порядка 200 кузовов. На участке используются новые полировально-шлифовальные машинки, которые устраняют дефекты точечно.

Изменилась и система контроля качества. Раньше качество окраски кузовов оценивал контролер - теперь этим занимаются наиболее опытные рабочие бригады, которые и несут ответственность за конечный результат. На проверенных кузовах проставляется персональное клеймо.

В результате нововведений качество лакокрасочного покрытия удалось повысить более чем в два раза.

"АвтоВАЗ" признал результаты опытной работы положительными, а потому намерен внедрить соответствующую схему работ и на другой линии. Сообщается, что в настоящее время ведется обучение персонала и подготовка к переоснащению рабочих мест, которая позволит дорабатывать окрашиваемые кузова "Приоры" и "Самары" по новой технологии, обеспечивающей устранение отклонений лакокрасочного покрытия.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.