© ВГТРК

8 февр 2013 16:05

Дороги 2459

Мошенники воруют деньги водителей за оплату штрафов

Минтранс Московской области распространил предупреждение об активной деятельности мошенников, которые выбрали в жертвы автовладельцев. Водители, получающие по почте протоколы о штрафах, могут по ошибке перечислить деньги не на тот счет, в результате и штраф останется, и мошенники смогут поживиться.

Минтранс Московской области распространил предупреждение об активной деятельности мошенников, которые выбрали в жертвы автовладельцев. Водители, получающие по почте протоколы о штрафах, могут по ошибке перечислить деньги не на тот счет, в результате и штраф останется, и мошенники смогут поживиться. 


Неуплата штрафа может обернуться
лишением прав...

Как заявила в беседе с "Российской газетой" пресс-секретарь министра транспорта Жанна Терехова, в последнее время участились случаи, когда перечисленные деньги попадают на счета интернет-мошенников, предлагающих услуги по оплате штрафа за нарушение ПДД. 

Дело в том, что для удобства граждан весной 2012 года был запущен сервис оплаты, позволяющий с помощью простой процедуры поиска данных погасить свою задолженность, не выходя из дома.

Но такая возможность вызвала всплеск активности аферистов. Мошенники готовы предоставить свои номера счетов для перевода денег. Автовладельцы, к слову, могут обезопасить себя. Нужно обратить внимание на то, что в сети Интернет работают два официальных информационных портала, на которых можно получить информацию о существующей задолженности, если таковая имеется: Госуслуги и сайт регионального ГИБДД

А для оплаты штрафов в платежных системах достаточно указывать только номер постановления об административном правонарушении и указать дату его вынесения. Для получения уточняющей информации можно обращаться на официальный сайт УГИБДД ГУ МВД России по Московской области, а также в "Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Московской области" по телефонам: (498) 697-70-02, (498) 697-70-03, (498) 697-70-04, (498) 697-70-05, (498) 697-70-06, (498) 697-70-21, (498) 697-70-22, (498) 697-70-23.

Сейчас на дорогах Московской области установлены и используются 146 автоматических комплексов фото-видео-фиксации. За прошедший год с их помощью выявлено более 3,7 млн нарушений ПДД. ГИБДД настаивает на том, чтобы после получения штрафа водитель не поленился проверить его достоверность через Интернет.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.