© Audi

8 февр 2013 17:39

Автоспорт 1225

Audi провел в Москве мировую премьеру болида для гонок DTM

В августе на подмосковной трассе Moscow Raceway пройдет первый в истории российский этап немецкой гоночной серии DTM. Одна из трех марок-участников – Audi – решила заранее представить свой болид и команду. Мировая премьера машины прошла на Красной площади в Москве.

В августе на подмосковной трассе Moscow Raceway пройдет первый в истории российский этап немецкой гоночной серии DTM. Одна из трех марок-участников – Audi – решила заранее представить свой болид и команду. Мировая премьера машины прошла на Красной площади в Москве.

За Audi в этом сезоне будут выступать Маттиас Экстрём и Эдоардо Мортара. А главным участником баталий станет Audi A5 DTM с 460-сильным двигателем. "Появление Москвы в календаре DTM знаменует собой важный шаг в истории этой гоночной серии. Это отличная возможность представить наши автомобили на российском рынке, где клиенты живо интересуются автоспортом", - заявил на пресс-конференции, посвященной премьере машины и команды, глава подразделения Audi Motorsport Вольфганг Ульрих.

Представитель компании привел в поддержку своих слов и данные по продажам марки в России. Так, в прошлом году Audi реализовал в нашей стране 33,5 тысячи автомобилей, что на 44,1% больше, чем годом ранее. А Россия заняла первое место в десятке приоритетных для марки рынков.

Своими впечатлениями от страны и города поделился Маттиас Экстрём, для которого этот визит в нашу страну стал первым. По его словам, у россиян "просто фантастические" страсть и интерес к автоспорту.

"Трасса Moscow Raceway мне пока не знакома, но ее конфигурация крайне интересна и обещает множество интересных моментов. Мне кажется, DTM в России ждет отличный дебют", - отметил в свою очередь Эдоардо Мортара, выигравший в прошлом сезоне две гонки.

 

 

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!