© Volkswagen

8 февр 2013 14:11

Новинки 1680

Volkswagen представил свой самый быстрый кабриолет

В семействе кабриолетов VW Golf появился самый быстрый участник. Немецкий концерн представил первый в истории серийный кабриолет с индексом R, который получил тот же турбомотор, что и хэтчбек Golf R однако лишился полного привода и стал несколько медленнее.

В семействе кабриолетов VW Golf появился самый быстрый участник. Немецкий концерн представил первый в истории серийный кабриолет с индексом R, который получил тот же турбомотор, что и хэтчбек Golf R однако лишился полного привода и стал несколько медленнее.

Впрочем, у инженеров Volkswagen есть оправдание – они боролись за снижение веса кабриолета. Система складного верха и усилители жесткости кузова и без того изрядно утяжеляют автомобиль, поэтому в VW было принято решение отказаться от системы полного привода, тоже весящей немало. Компромисс привел к тому, что кабриолет ускоряется до 100 км/ч за 6,4 секунды, тогда как хэтчбек делает то же самое за 5,7 с.

К слову, мощность двухлитрового турбомотора VW Golf R официально заявлена на уровне 255 лошадиных сил, тогда как кабриолет получил на 10 л.с. больше. Ассистирует двигателю открытой “эрки” шестиступенчатая DSG. По сравнению с обычным кабриолетом Golf версия R прижата к земле на 25 мм плотнее, а интерьер состоит из четырех индивидуальных посадочных мест. Экстерьер же отличается развитым аэродинамическим обвесом и соответствующими шильдиками.

Механизм откидывания тканевого верха выполняет свою задачу за 9,5 секунд. Вернуть крышу на свое место можно за 11 секунд на скорости до 29 км/ч. Заказы на новинку европейские дилеры VW начнут принимать уже этой весной по цене от 43 325 евро.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.