© пресс-служба правительства Москвы

8 февр 2013 13:04

Дороги 737

Реконструкция пяти вылетных магистралей завершится в этом году

В текущем году столичная администрация намерена завершить реконструкцию сразу пяти вылетных магистралей. В частности, строители сдадут в эксплуатацию Варшавское, Каширское, Ярославское шоссе, шоссе Энтузиастов и участок трассы Рублевское шоссе - Балаклавский проспект.

В текущем году столичная администрация намерена завершить реконструкцию сразу пяти вылетных магистралей. В частности, строители сдадут в эксплуатацию Варшавское, Каширское, Ярославское шоссе, шоссе Энтузиастов и участок трассы Рублевское шоссе - Балаклавский проспект.

Об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на Коллегии Стройкомплекса Москвы. "В этом году мы собираемся актуализировать программы Московского транспортного узла и синхронизировать работы на федеральных и подмосковных трассах с Минтрансом и областью", - отметил вице-мэр.

"Должна быть завершена реконструкция Большой Академической улицы на севере столицы до Дмитровского шоссе и улицы Ткацкая", - добавил присутствовавший на заседании мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в прошлом году на строительство дорог и метро было направлено около 200 млрд рублей, в ближайшие три года будет направлено около 900 млрд рублей. "Это колоссальные средства, но без вложения в инфраструктуру дальнейшее развитие города я считаю просто невозможным, поэтому мы концентрируем все возможные финансовые ресурсы, для того чтобы решить главные проблемы Москвы - инфраструктурную проблему, дорожную и транспортную проблемы", - отметил мэр.

По данным столичного градоначальника, в этом году также будут открыты новые развязки на Профсоюзной улице и Дмитровском шоссе и новый выезд на МКАД с улицы Подольских курсантов. Хуснуллин добавил к этому списку готовящихся к завершению проектов транспортную магистраль между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити", проспект Защитников Москвы (бывший Комсомольский проспект, ЮВАО), а также Лианозовский проезд.

А вот завершения строительства развязки на площади Тверской заставы придется ждать еще, как минимум, год. Этот объект будет сдан только в 2014 году. В настоящее время закончено проектирование объекта, и проводится экспертиза, передает агентство "Интерфакс".

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.