© пресс-служба правительства Москвы

8 февр 2013 13:04

Дороги 733

Реконструкция пяти вылетных магистралей завершится в этом году

В текущем году столичная администрация намерена завершить реконструкцию сразу пяти вылетных магистралей. В частности, строители сдадут в эксплуатацию Варшавское, Каширское, Ярославское шоссе, шоссе Энтузиастов и участок трассы Рублевское шоссе - Балаклавский проспект.

В текущем году столичная администрация намерена завершить реконструкцию сразу пяти вылетных магистралей. В частности, строители сдадут в эксплуатацию Варшавское, Каширское, Ярославское шоссе, шоссе Энтузиастов и участок трассы Рублевское шоссе - Балаклавский проспект.

Об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на Коллегии Стройкомплекса Москвы. "В этом году мы собираемся актуализировать программы Московского транспортного узла и синхронизировать работы на федеральных и подмосковных трассах с Минтрансом и областью", - отметил вице-мэр.

"Должна быть завершена реконструкция Большой Академической улицы на севере столицы до Дмитровского шоссе и улицы Ткацкая", - добавил присутствовавший на заседании мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в прошлом году на строительство дорог и метро было направлено около 200 млрд рублей, в ближайшие три года будет направлено около 900 млрд рублей. "Это колоссальные средства, но без вложения в инфраструктуру дальнейшее развитие города я считаю просто невозможным, поэтому мы концентрируем все возможные финансовые ресурсы, для того чтобы решить главные проблемы Москвы - инфраструктурную проблему, дорожную и транспортную проблемы", - отметил мэр.

По данным столичного градоначальника, в этом году также будут открыты новые развязки на Профсоюзной улице и Дмитровском шоссе и новый выезд на МКАД с улицы Подольских курсантов. Хуснуллин добавил к этому списку готовящихся к завершению проектов транспортную магистраль между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити", проспект Защитников Москвы (бывший Комсомольский проспект, ЮВАО), а также Лианозовский проезд.

А вот завершения строительства развязки на площади Тверской заставы придется ждать еще, как минимум, год. Этот объект будет сдан только в 2014 году. В настоящее время закончено проектирование объекта, и проводится экспертиза, передает агентство "Интерфакс".

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.