© пресс-служба правительства Москвы

8 февр 2013 13:04

Дороги 735

Реконструкция пяти вылетных магистралей завершится в этом году

В текущем году столичная администрация намерена завершить реконструкцию сразу пяти вылетных магистралей. В частности, строители сдадут в эксплуатацию Варшавское, Каширское, Ярославское шоссе, шоссе Энтузиастов и участок трассы Рублевское шоссе - Балаклавский проспект.

В текущем году столичная администрация намерена завершить реконструкцию сразу пяти вылетных магистралей. В частности, строители сдадут в эксплуатацию Варшавское, Каширское, Ярославское шоссе, шоссе Энтузиастов и участок трассы Рублевское шоссе - Балаклавский проспект.

Об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на Коллегии Стройкомплекса Москвы. "В этом году мы собираемся актуализировать программы Московского транспортного узла и синхронизировать работы на федеральных и подмосковных трассах с Минтрансом и областью", - отметил вице-мэр.

"Должна быть завершена реконструкция Большой Академической улицы на севере столицы до Дмитровского шоссе и улицы Ткацкая", - добавил присутствовавший на заседании мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в прошлом году на строительство дорог и метро было направлено около 200 млрд рублей, в ближайшие три года будет направлено около 900 млрд рублей. "Это колоссальные средства, но без вложения в инфраструктуру дальнейшее развитие города я считаю просто невозможным, поэтому мы концентрируем все возможные финансовые ресурсы, для того чтобы решить главные проблемы Москвы - инфраструктурную проблему, дорожную и транспортную проблемы", - отметил мэр.

По данным столичного градоначальника, в этом году также будут открыты новые развязки на Профсоюзной улице и Дмитровском шоссе и новый выезд на МКАД с улицы Подольских курсантов. Хуснуллин добавил к этому списку готовящихся к завершению проектов транспортную магистраль между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити", проспект Защитников Москвы (бывший Комсомольский проспект, ЮВАО), а также Лианозовский проезд.

А вот завершения строительства развязки на площади Тверской заставы придется ждать еще, как минимум, год. Этот объект будет сдан только в 2014 году. В настоящее время закончено проектирование объекта, и проводится экспертиза, передает агентство "Интерфакс".

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.