© ИТАР-ТАСС

8 февр 2013 12:31

Автопром 2113

В Россию все еще пытаются ввезти "фонящие" иномарки из Японии

Таможня Владивостока вновь пресекла попытку ввезти в нашу страну два автомобиля с повышенным радиационным фоном. Машины прибыли из Японии, но после обследования были помещены на специальную изолированную охраняемую площадку.

Таможня Владивостока вновь пресекла попытку ввезти в нашу страну два автомобиля с повышенным радиационным фоном. Машины прибыли из Японии, но после обследования были помещены на специальную изолированную охраняемую площадку.

Напомним, что после разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в марте 2011 года в Японии, была зафиксирована серия аварий на атомной электростанции "Фукусима-1". В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации. После этого российские таможенники усилили контроль в портах Дальнего Востоке с целью выявления "фонящих" автомобилей и прочих импортируемых товаров.

"На борту двух теплоходов, прибывших во Владивосток из Японии, были обнаружены две иномарки Nissan X-Trail и Toyota Vitz с повышенным радиационным фоном", - сообщает Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ). По данным ведомства, обнаружено загрязнение автомобилей бета-активными радионуклидами.

В прошлом году таможенники Дальнего Востоке выявили в общей сложности 446 случаев перемещения через границу радиационно-опасных объектов, передает РИА Новости. Всего было задержано около 300 было задержано около трехсот японских автомобилей и партий запчастей к ним с повышенным фоном, 285 объектов были отправлены обратно в Японию.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.