© ИТАР-ТАСС

8 февр 2013 12:31

Автопром 2109

В Россию все еще пытаются ввезти "фонящие" иномарки из Японии

Таможня Владивостока вновь пресекла попытку ввезти в нашу страну два автомобиля с повышенным радиационным фоном. Машины прибыли из Японии, но после обследования были помещены на специальную изолированную охраняемую площадку.

Таможня Владивостока вновь пресекла попытку ввезти в нашу страну два автомобиля с повышенным радиационным фоном. Машины прибыли из Японии, но после обследования были помещены на специальную изолированную охраняемую площадку.

Напомним, что после разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в марте 2011 года в Японии, была зафиксирована серия аварий на атомной электростанции "Фукусима-1". В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации. После этого российские таможенники усилили контроль в портах Дальнего Востоке с целью выявления "фонящих" автомобилей и прочих импортируемых товаров.

"На борту двух теплоходов, прибывших во Владивосток из Японии, были обнаружены две иномарки Nissan X-Trail и Toyota Vitz с повышенным радиационным фоном", - сообщает Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ). По данным ведомства, обнаружено загрязнение автомобилей бета-активными радионуклидами.

В прошлом году таможенники Дальнего Востоке выявили в общей сложности 446 случаев перемещения через границу радиационно-опасных объектов, передает РИА Новости. Всего было задержано около 300 было задержано около трехсот японских автомобилей и партий запчастей к ним с повышенным фоном, 285 объектов были отправлены обратно в Японию.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.