© newspress.co.uk

8 февр 2013 11:48

Новинки 907

"Желто-черный" Volkswagen Beetle GSR напомнит о спортивных корнях

Volkswagen вспоминает оригинальный виток истории своего Beetle. На открывшейся 7 февраля автомобильной выставке в Чикаго концерн продемонстрировал спортивную модификацию ретро-хэтча, которая считается данью аналогичной версии самого первого "Жука".

Volkswagen вспоминает оригинальный виток истории своего Beetle. На открывшейся 7 февраля автомобильной выставке в Чикаго концерн продемонстрировал спортивную модификацию ретро-хэтча, которая считается данью аналогичной версии самого первого "Жука".

Volkswagen Beetle получил двухлитровый турбомотор мощностью 210 лошадиных сил, развивающий 280 Нм крутящего момента. Он позволяет хэтчбеку ускоряться до 100 км/ч за 7,3 секунды. Столько же – 7,3 – литров топлива Beetle тратит на 100 км пути. Однако не технические характеристики являются в данном случае определяющими, а оформление экстерьера. Особая версия "Жука" получила название GSR, что расшифровывается как Gelb Schwarzer Renner – "Желто-черный гонщик". Под таким названием была известна спортивная модификация модели Beetle 1303 S 1970 года.

Современный "гоночный" Beetle, как и его предок, выкрашен в ярко-желтый цвет с матово-черными вкраплениями. Кроме того, хэтчбек отличают развитые бампера из пакета R-Line, спойлер, 19-дюймовые колесные диски и спортивный интерьер, отделанный черной кожей с желтой прострочкой.

В Volkswagen считают, что Beetle GSR, как и его идеологический предок, быстро станет коллекционной ценностью. Поспособствует тому и ограниченный тираж – компания собирается выпустить лишь 3 500 экземпляров спортивного желто-черного "Жука".

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.