© Volkswagen

7 февр 2013 17:54

Автопром 2207

Volkswagen планирует добавить еще один бренд

Председатель совета директоров концерна Volkswagen Фердинанд Пьех, похоже, не планирует останавливаться в своем стремлении создать целую автомобильную империю. На днях топ-менеджер заявил, что намерен добавить к портфелю брендов группы еще, как минимум, один.

Председатель совета директоров концерна Volkswagen Фердинанд Пьех, похоже, не планирует останавливаться в своем стремлении создать целую автомобильную империю. На днях топ-менеджер заявил, что намерен добавить к портфелю брендов группы еще, как минимум, один.

В интервью немецкому журналу ADAC Motorwelt Пьех рассказал, что через 10 лет его дети будут водить автомобили одного из, "как минимум, 13 брендов". В настоящее время группе принадлежат 12 автомобильных марок. Восемь из них выпускают пассажирские автомобили, один – легкий коммерческий транспорт, два – тяжелые грузовики и с недавнего времени в портфеле VW AG есть один мотоциклетный бренд.


Audi официально объявил
о покупке Ducati весной прошлого года...

При этом Пьех не сказал, каким образом компания заполучит еще одну марку или компанию, сообщает Automotive News. Напомним, что в рамках автосалона в Детройте Volkswagen заявил о том, что намерен создать новый бренд, под которым будут производиться бюджетные автомобили для развивающихся рынков, в первую очередь, для Китая.

Также ранее Пьех и другие топ-менеджеры группы проявляли определенный интерес к итальянскому Alfa Romeo, который в настоящее время принадлежит концерну Fiat. Но итальянцы упорно заявляют, что не намерены продавать "Альфу". Более того, "Фиат" возлагает серьезные надежды на эту марку в своем будущем развитии. Сам Пьех описал Alfa Romeo как "культовый бренд".

В последнее время Пьех активно расширяет бизнес группы. Так, за несколько лет в компанию вошли производитель грузовиков MAN, легендарный Porsche и не менее легендарный, только в среде двухколесных, Ducati.

Президент VW Мартин Винтеркорн, в свою очередь, отметил, что у производителя и так много работы по управлению теми брендами, которые есть сейчас. Напомним, что VW намерен стать лидером мирового автопрома к 2018 году. В настоящее время компания находится на третьем месте по продажам автомобилей в мире.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.