© ВГТРК

7 февр 2013 14:25

Дороги 6565

Каждый день на российских дорогах погибают 84 человека

Систему подготовки водителей к управлению автомобилем хотят усовершенствовать. По мнению депутатов, именно из-за того, что российские водители недостаточно квалифицированы в автомобильной езде, страна страдает от бесконечных ДТП. По статистике, каждый день на дорогах гибнут 84 человека.

Систему подготовки водителей к управлению автомобилем хотят усовершенствовать. По мнению депутатов, именно из-за того, что российские водители недостаточно квалифицированы в автомобильной езде, страна страдает от бесконечных ДТП. По статистике, каждый день на дорогах гибнут 84 человека. 


Права для начинающих водителей
хотят выдавать с 16 лет...

В Госдуме прошел "круглый стол" на тему "Подготовка водителей и аварийность на дорогах: проблемы законодательства". Участники дискуссии признали, что высокая аварийность на дорогах России остается тревожной социальной, гуманитарной и экономической проблемой, пишет "Российская газета"

"На российских дорогах погибают в настоящее время 84 человека в день. Причиной этого является и низкая подготовка водителей", - считает депутат Олег Смолин.

Относительно согласны с ним и в ГИБДД. Полицейские призывают усовершенствовать действующую систему подготовки, так как существующие программы не обеспечивают формирования стереотипов безопасности дорожного движения.

"Более 87% ДТП происходят из-за нарушения водителями правил дорожного движения, свыше 16% ДТП совершается водителями со стажем управления до трех лет", - говорит начальник Управления надзорной деятельности ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.

В ходе "круглого стола" обсуждалась еще одна тема. В закон "О безопасности дорожного движения", по мнению депутатов и полиции, необходимо ввести специальную категории "М" для водителей мопедов и скутеров с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров. Также предлагается определить условия допуска водителей к управлению транспортными средствами этой категории.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.