© ВГТРК

7 февр 2013 14:25

Дороги 6669

Каждый день на российских дорогах погибают 84 человека

Систему подготовки водителей к управлению автомобилем хотят усовершенствовать. По мнению депутатов, именно из-за того, что российские водители недостаточно квалифицированы в автомобильной езде, страна страдает от бесконечных ДТП. По статистике, каждый день на дорогах гибнут 84 человека.

Систему подготовки водителей к управлению автомобилем хотят усовершенствовать. По мнению депутатов, именно из-за того, что российские водители недостаточно квалифицированы в автомобильной езде, страна страдает от бесконечных ДТП. По статистике, каждый день на дорогах гибнут 84 человека. 


Права для начинающих водителей
хотят выдавать с 16 лет...

В Госдуме прошел "круглый стол" на тему "Подготовка водителей и аварийность на дорогах: проблемы законодательства". Участники дискуссии признали, что высокая аварийность на дорогах России остается тревожной социальной, гуманитарной и экономической проблемой, пишет "Российская газета"

"На российских дорогах погибают в настоящее время 84 человека в день. Причиной этого является и низкая подготовка водителей", - считает депутат Олег Смолин.

Относительно согласны с ним и в ГИБДД. Полицейские призывают усовершенствовать действующую систему подготовки, так как существующие программы не обеспечивают формирования стереотипов безопасности дорожного движения.

"Более 87% ДТП происходят из-за нарушения водителями правил дорожного движения, свыше 16% ДТП совершается водителями со стажем управления до трех лет", - говорит начальник Управления надзорной деятельности ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.

В ходе "круглого стола" обсуждалась еще одна тема. В закон "О безопасности дорожного движения", по мнению депутатов и полиции, необходимо ввести специальную категории "М" для водителей мопедов и скутеров с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров. Также предлагается определить условия допуска водителей к управлению транспортными средствами этой категории.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.