© ВГТРК

7 февр 2013 14:25

Дороги 6410

Каждый день на российских дорогах погибают 84 человека

Систему подготовки водителей к управлению автомобилем хотят усовершенствовать. По мнению депутатов, именно из-за того, что российские водители недостаточно квалифицированы в автомобильной езде, страна страдает от бесконечных ДТП. По статистике, каждый день на дорогах гибнут 84 человека.

Систему подготовки водителей к управлению автомобилем хотят усовершенствовать. По мнению депутатов, именно из-за того, что российские водители недостаточно квалифицированы в автомобильной езде, страна страдает от бесконечных ДТП. По статистике, каждый день на дорогах гибнут 84 человека. 


Права для начинающих водителей
хотят выдавать с 16 лет...

В Госдуме прошел "круглый стол" на тему "Подготовка водителей и аварийность на дорогах: проблемы законодательства". Участники дискуссии признали, что высокая аварийность на дорогах России остается тревожной социальной, гуманитарной и экономической проблемой, пишет "Российская газета"

"На российских дорогах погибают в настоящее время 84 человека в день. Причиной этого является и низкая подготовка водителей", - считает депутат Олег Смолин.

Относительно согласны с ним и в ГИБДД. Полицейские призывают усовершенствовать действующую систему подготовки, так как существующие программы не обеспечивают формирования стереотипов безопасности дорожного движения.

"Более 87% ДТП происходят из-за нарушения водителями правил дорожного движения, свыше 16% ДТП совершается водителями со стажем управления до трех лет", - говорит начальник Управления надзорной деятельности ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.

В ходе "круглого стола" обсуждалась еще одна тема. В закон "О безопасности дорожного движения", по мнению депутатов и полиции, необходимо ввести специальную категории "М" для водителей мопедов и скутеров с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров. Также предлагается определить условия допуска водителей к управлению транспортными средствами этой категории.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.