© Mercedes-Benz

6 февр 2013 14:27

Новинки 1345

Маленький, но мощный Mercedes появится на публике в Нью-Йорке

Mercedes-Benz случайно рассекретил место премьеры "заряженной" модификации своего компактного "четырехдверного купе" CLA. Версия CLA 45 AMG с 335-сильным мотором дебютирует уже в марте на автосалоне в Нью-Йорке.

Mercedes-Benz случайно рассекретил место премьеры "заряженной" модификации своего компактного "четырехдверного купе" CLA. Версия CLA 45 AMG с 335-сильным мотором дебютирует уже в марте на автосалоне в Нью-Йорке. 


Тем временем из подразделения AMG
утекают высокопоставленные кадры

Впрочем, "утечка информации" вполне могла быть и продуманной. Принять участие в розыгрыше приглашений на нью-йоркскую презентацию Mercedes CLA 45 AMG предлагали последние кадры видеоролика, рекламирующего "обычный", уже продемонстрированный на Детройтском автосалоне Mercedes-Benz CLA (на фото). Сам ролик демонстрировался в США во время трансляции "Супербоула" - финального матча Национальной футбольной лиги, а потом появился в Интернете. 

Подробностями о спортивной версии CLA в Mercedes пока не делятся, приберегая их для самой премьеры. Впрочем, ранее уже сообщалось, что CLA 45 AMG укомплектуют силовым агрегатом от "горячего" хэтчбека А 45 AMG (его премьера еще впереди). Данные о мощности мотора разнятся, хоть и незначительно - по разным оценкам, двухлитровый турбодвигатель сможет развивать от 335 до 350 лошадиных сил, что позволит седану ускоряться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

До российского рынка CLA доберется уже в середине весны, но пока не озвучены ни цены, ни нюансы комплектаций. В Европе Mercedes-Benz CLA располагает широким выбором бензиновых и дизельных моторов мощностью от 122 до 211 лошадиных сил, которые агрегатируются с 6-ступенчатой “механикой” или с 7-ступенчатым “роботом”. Роботизированную КПП получит и версия, которая должна дебютировать в Нью-Йорке.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.