© BMW

6 февр 2013 11:33

Новинки 2462

Суперкар BMW будет называться М8 и получит 600-сильный мотор

Британские журналисты утверждают, что флагман модельного ряда баварской марки будет близким родственником почти готового к серийному производству гибридного купе i8, а на рынке появится к столетнему юбилею немецкого концерна.

Британские журналисты утверждают, что флагман модельного ряда баварской марки будет близким родственником почти готового к серийному производству гибридного купе i8, а на рынке появится к столетнему юбилею немецкого концерна.

В BMW уже несколько лет то ли собираются разрабатывать, то ли разрабатывают среднемоторное спорткупе, которое в теории может вернуть в обиход знаменитое имя М1. Ранее планировалось, что спорткар получит собственную платформу, но, по последним данным, баварцы решили сэкономить на разработке.


А вот первый ливанский суперкар уже
можно купить. Точнее, встать в очередь...

Как сообщает издание Car, руководитель M GmbH Фридрих Нитшке предложил использовать готовую платформу гибридного суперкара i8 (на фото). По его мнению, раз она тоже имеет среднемоторную компоновку, заменить полуторалитровый трехцилиндровый турбомотор i8 на полноценный V8 с двумя турбинами не так уж сложно.

Предполагается, что двигатель будущего суперкара будет развивать около 600 лошадиных сил, а до 100 км/ч машина сможет разогнаться примерно за 3 секунды. Кстати, при создании i8 широко применяются композитные материалы и алюминий, так что, его спортивный "родственник" сможет похвастать очень низким весом. По предварительным расчетам, он будет существенно легче, чем среднемоторные Ferrari 458 Italia и Audi R8. Вес BMW i8 составляет 1 480 кг, из которых около двух центнеров приходится на электромотор и батареи.

BMW i8 должен появиться в продаже в следующем году, а бензиновый суперкар может, получить имя BMW M8, выйти на рынок в 2016 году и стать одним из способов отметить столетний юбилей баварского концерна. Впрочем, для начала новую концепцию одобрить руководитель BMW Норберт Райтхофер.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.