© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 февр 2013 18:11

Автопром 1418

Nissan будет собирать конкурента VW Golf в Испании

Японский автопроизводитель Nissan объявил о крупных инвестициях в автопром Испании. Компания потратит 130 млн евро на организацию производства нового легкового автомобиля, расширение конвейера для сборки пикапов и создание мощностей по выпуску трансмиссий для электрокаров.

Японский автопроизводитель Nissan объявил о крупных инвестициях в автопром Испании. Компания потратит 130 млн евро на организацию производства нового легкового автомобиля, расширение конвейера для сборки пикапов и создание мощностей по выпуску трансмиссий для электрокаров.

Согласно заявлению компании, на существующем заводе в Барселоне будет размещено производство нового легкового автомобиля. Сборка стартует в июле 2014 года. Правда, какая именно модель встанет на конвейер предприятия, компания не сообщила. По некоторым данным, это будет новый компактный хэтчбек С-класса, в основу которого ляжет концепт Invitation, представленный на автосалоне в Женеве в прошлом году.

На организацию серийной сборки нового легкового автомобиля уйдет львиная доля инвестиций – 110 млн евро. Ежегодный объем производства модели составит 80 тысяч машин. Это позволит создать около 4000 рабочих мест.

Еще одна цель, которой намерен достичь Nissan, организовывая сборку легковой машины в Испании, - диверсификация производства с целью снизить зависимость предприятия от легких коммерческих автомобилей и внедорожников. Европейские продажи в этих сегментах упали из-за экономического кризиса.

Также компания намерена увеличить объемы производства пикапа Navara в Испании – до 24 тысяч машин в год. На это будет потрачено 14 млн евро. И еще 6 млн евро пойдут на организацию выпуска трансмиссий для электромобилей Leaf и eNV200.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.