© W Motors

5 февр 2013 17:06

Новинки 2610

Суперкар за 3,4 млн долларов заказали уже 100 человек

Компания W Motors S.A.L, которая выпустит свой первый автомобиль только в конце текущего года, заявила о том, что портфель заказов на суперкар Lykan Hypersport, стоимостью в 3,4 млн долларов, перевалил за сотню заявок. Отметились и русские покупатели. При этом вся серия машины не превысит 7 штук.

Компания W Motors S.A.L, которая выпустит свой первый автомобиль только в конце текущего года, заявила о том, что портфель заказов на суперкар Lykan Hypersport, стоимостью в 3,4 млн долларов, перевалил за сотню заявок. Отметились и русские покупатели. При этом вся серия машины не превысит 7 штук.

Несмотря на столь негуманный ценник, первый арабский суперкар уже набрал более 100 предварительных заказов. Дебют машины состоялся на автосалоне в Катаре в конце января текущего года. Так что, учитывая прошедшее время, можно сказать, что Lykan Hypersport обещает стать одним из самых быстро распродаваемых автомобилей в сегменте сверхдорогих машин.

Однако даже такая популярность пока не может пошатнуть твердое намерение W Motors выпустить всего 7 машин. В интервью изданию Arabian Business Qatar председатель совета директоров и CEO компании Ральф Деббас заявил, что "хотел бы, чтобы первые машины были проданы арабам, даже с учетом того, чтобы получили заказы из России, Китая и США".

Впрочем, столь малой серией в W Motors вряд ли ограничатся. Ни один производитель не готов добровольно лишить себя заработка в несколько сотен миллионов долларов.
Производство суперкаров налажено в Турине (Италия), но W Motors планирует переместить сборку в Дубай, Абу-Даби или Доху.

Напомним, что Lykan Hypersport оснастят полностью светодиодной оптикой, инкрустированной бриллиантами, кожаные сиденья прострочат золотой нитью, а роль приборной панели будет играть интерактивный дисплей. Суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды благодаря 750-сильному "оппозитнику" с двойным турбонаддувом. В W Motors заявляют, что максимальная скорость новинки составит 390 км/ч. Каждый из купивших арабский суперкар получит в подарок уникальные часы марки Cyrus Klepcys ценой более 200 000 долларов.

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.