© W Motors

5 февр 2013 17:06

Новинки 2605

Суперкар за 3,4 млн долларов заказали уже 100 человек

Компания W Motors S.A.L, которая выпустит свой первый автомобиль только в конце текущего года, заявила о том, что портфель заказов на суперкар Lykan Hypersport, стоимостью в 3,4 млн долларов, перевалил за сотню заявок. Отметились и русские покупатели. При этом вся серия машины не превысит 7 штук.

Компания W Motors S.A.L, которая выпустит свой первый автомобиль только в конце текущего года, заявила о том, что портфель заказов на суперкар Lykan Hypersport, стоимостью в 3,4 млн долларов, перевалил за сотню заявок. Отметились и русские покупатели. При этом вся серия машины не превысит 7 штук.

Несмотря на столь негуманный ценник, первый арабский суперкар уже набрал более 100 предварительных заказов. Дебют машины состоялся на автосалоне в Катаре в конце января текущего года. Так что, учитывая прошедшее время, можно сказать, что Lykan Hypersport обещает стать одним из самых быстро распродаваемых автомобилей в сегменте сверхдорогих машин.

Однако даже такая популярность пока не может пошатнуть твердое намерение W Motors выпустить всего 7 машин. В интервью изданию Arabian Business Qatar председатель совета директоров и CEO компании Ральф Деббас заявил, что "хотел бы, чтобы первые машины были проданы арабам, даже с учетом того, чтобы получили заказы из России, Китая и США".

Впрочем, столь малой серией в W Motors вряд ли ограничатся. Ни один производитель не готов добровольно лишить себя заработка в несколько сотен миллионов долларов.
Производство суперкаров налажено в Турине (Италия), но W Motors планирует переместить сборку в Дубай, Абу-Даби или Доху.

Напомним, что Lykan Hypersport оснастят полностью светодиодной оптикой, инкрустированной бриллиантами, кожаные сиденья прострочат золотой нитью, а роль приборной панели будет играть интерактивный дисплей. Суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды благодаря 750-сильному "оппозитнику" с двойным турбонаддувом. В W Motors заявляют, что максимальная скорость новинки составит 390 км/ч. Каждый из купивших арабский суперкар получит в подарок уникальные часы марки Cyrus Klepcys ценой более 200 000 долларов.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.