© Volkswagen

5 февр 2013 14:53

Автопром 1016

Volkswagen вышел на первое место в сегменте LCV среди иномарок

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили стала лидером российского рынка в сегменте коммерческих автомобилей среди иностранных производителей. Абсолютным лидером остается российский ГАЗ.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили стала лидером российского рынка в сегменте коммерческих автомобилей среди иностранных производителей. Абсолютным лидером остается российский ГАЗ.

По результатам прошлого года марке Volkswagen Коммерческие автомобили удалось стать брендом №1 в России среди иностранных производителей машин соответствующего класса. Объем продаж компании в 2012 году достиг рекордных показателей за всю историю существования марки и составил 16,1 тысяч машин.

Как отмечает производитель, лидером по продажам стал модельный ряд Т5, включающий модели Multivan, California, Caravelle и Transporter, с результатом в 7,2 тысячи реализованных в России машин. Это на 34,3% больше, чем годом ранее.

Компания подчеркивает, что новый пикап Volkswagen Amarok, вышедший на рынок нашей страны относительно недавно, сразу завоевал популярность. Количество реализованных за прошедший год пикапов достигло 3,1 тыс. единиц, что на 79,4% больше, чем в 2011 году. В середине прошлого года на российский рынок вышел Amarok с автоматической коробкой передач, системой постоянного полного привода и новым двухлитровым двигателем TDI мощностью 180 л.с. с двойным турбонаддувом. Продажи модели Caddy выросли на 14%. Результат Crafter увеличился на 7,3%.

Немецкий концерн также расширил дилерскую сеть в России, через которую реализуются коммерческие автомобили марки. Новые дилерские центры появились в Краснодаре, Петрозаводске, Екатеринбурге, Красноярске, Саратове, Стерлитамаке, Воронеже и Казани.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.