© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 февр 2013 14:19

Дороги 869

Парковка при торговых центрах в Москве подешевела

Столичный департамент транспорта добился того, чтобы некоторые торговые центры Москвы снизили тарифы на парковку. Сообщается, что стоимость стоянки снизили четыре торговых центра.

Столичный департамент транспорта добился того, чтобы некоторые торговые центры Москвы снизили тарифы на парковку. Сообщается, что стоимость стоянки снизили четыре торговых центра.

"В результате работы Штаба Правительства Москвы по парковочному пространству, возглавляемого Департаментом транспорта, очередной ряд московских торговых центров снизил тарифы на паркование автомобилей. Большинство торговых центров охотно снижает тарифы с целью создания комфортных условий паркования, оптимизации использования городского пространства и контроля соблюдения автомобилистами правил парковки", - говорится в сообщении департамента.

В частности, стоимость парковки снизилась в четырех торговых центрах: "На Смольной", "Семеновский", "Ладья", ТРЦ "Филион". Например, в ТЦ "На Смольной" теперь первый час стоянки бесплатно, последующие часы, как и раньше, обойдутся в 50 рублей каждый.

Торговый центр "Семеновский" снизил стоимость первых двух часов парковки вдвое – до 50 рублей в час. Открытая парковка на территории ТЦ "Ладья" теперь вовсе бесплатная, а на подземной парковке не придется платить за первый час стоянки.  Подземная парковка в ТРЦ" Филион" теперь также бесплатная в течение первого часа стоянки, а далее парковка обойдется в 50 рублей в час. Хранение машины на наземной автостоянке будет стоить 70 рублей в час.

Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы планирует и дальше проводить работу по понижению тарифов на парковку при торговых центрах. Также планируется установка дополнительных дорожных знаков и информационных указателей с данными о свободных местах. Вокруг торговых центров предполагается использование методов фото- и видеофиксации нарушений правил парковки вокруг торговых комплексов и применение принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.