© Bentley

5 февр 2013 13:44

Новинки 484

Bentley везет в Женеву новый седан Flying Spur

Bentley обновляет свой самый доступный седан. Continental Flying Spur нового поколения будет представлен широкой публике на автомобильной выставке в Женеве, а пока производитель распространяет мало о чем говорящие тизеры.

Bentley обновляет свой самый доступный седан. Continental Flying Spur нового поколения будет представлен широкой публике на автомобильной выставке в Женеве, а пока производитель распространяет мало о чем говорящие тизеры. 


Предыдущим этапом смены поколений
было появление на автосалоне
в Детройте кабриолета GT Speed

Выход нового Flying Spur, о котором британцы объявили официально, должен продолжить процесс смены поколений семейства Continental, частью которого является "летящая шпора". Процесс этот идет аж с 2010 года, когда появилось новое поколение  купе Continental GT. Впрочем, есть подозрение, что после премьеры Flying Spur утратит слово Continental в своем сложносоставном имени и будет позиционироваться как самостоятельная модель. 

Вряд ли экстерьер седана претерпит какие-то радикальные изменения. Вероятнее всего, внешность Flying Spur будет переработана в том же самом русле, что и дизайн других недавних новинок - флагманского Mulsanne и купе Continental GT. Ожидается, что седан снабдят новой оптикой, а самым заметным изменением в экстерьере станут новые очертания задних стоек и иная подоконная линия.

Свою платформу седан сохранит, а вот моторная гамма будет пересмотрена. Ее пополнит уже известный турбированный двигатель V8 объемом 4 литра: на купе Continental GT этот силовой агрегат развивает 507 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента. Впрочем, от нынешнего 560-сильного W12 в Bentley отказываться также не собираются, лишь поменяют работающую с ним в паре трансмиссию - "летящая шпора" получит 8-ступенчатую автоматическую КПП разработки ZF. Сохранится, по всей вероятности, и версия Speed – сейчас она оснащается 610-сильным двигателем.

Дебют новинки запланирован на мартовский автосалон в Женеве. Однако в Bentley обмолвились, что не станут тянуть с распространением информации. Виртуальная презентация нового седана запланирована уже на 20 февраля.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.