© Авто.Вести.Ru

5 февр 2013 10:58

Автопром 12382

Chevrolet запустил сборку Aveo в Нижнем Новгороде

5 февраля Chevrolet официально запустил производство модели Aveo на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Завод собирает модель по полному циклу. Первоначально будут выпускать седан, но уже в конце марта к нему присоединится хэтчбек. Стоимость Aveo с началом российской сборки не изменится.

Во вторник, 5 февраля, компания Chevrolet официально запустила производство модели Aveo на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Завод собирает модель по полному циклу. Первоначально будут выпускать седан, но уже в конце марта к нему присоединится хэтчбек. Стоимость Aveo с началом российской сборки не изменится.

Как сообщает производитель, автомобили Chevrolet, выпущенные в Нижнем Новгороде, будут реализовываться на российском рынке. Планируемый объем выпуска составит 30 тысяч машин в год. В настоящее время с конвейера сходят по 5 автомобилей в час. Через пару месяцев этот показатель должен вырасти до 8 машин.

По данным корреспондента Авто.Вести.Ru, находящегося в Нижнем Новгороде, оборудование для сборки новой модели частично поставила компания "GM Корея". Также российский производитель использовал оборудование, которое осталось после окончания производства "Волги Сайбер". Инвестиции в организацию производства Aveo составили 29 млн долларов. Производство модели на ГАЗе организовано по полному циклу, то есть включает сварку, окраску и сборку.


Новый седан Chevrolet Aveo стоить
в России от 444 тысяч рублей...

Сообщается, что Горьковский автозавод стал единственной европейской площадкой для сборки Chevrolet Aveo. Раньше эти автомобили импортировались в Россию из Кореи.

"О расширении производства Chevrolet на ГАЗе говорить пока рано. Мы продолжаем инвестировать в Россию. Мы ценим поддержку со стороны России. Мы входим на рынок с тремя брендами, и самый успешный для нас – это, наверное, Cadillac. Хотим выйти с машинами российской сборки на рынок Европы", - отметил глава GM в России Джим Бовензи. По словам руководителя российского подразделения концерна, цена на Aveo с началом российской сборки не изменится. "Это машина до 500 тысяч рублей", - добавил Бовензи.

Присутствующий на мероприятии губернатор области Валерий Шанцев выразил надежду, что собранные на местном заводе машины будут "насыщать рынок Европы". "Мы много работали с компанией "Русские машины" и "Группой ГАЗ". Мы помогали административно и финансово. Мы рады, что наша помощь превратилась в прибыль для бюджета, в налог на прибыль. В кризисные годы с ГАЗа было уволено много народу, но в 2010 году мы наняли 5 тысяч человек. Темпы роста ГАЗа составляют по 20% в год", - добавил Шанцев. По словам главы региона, скоро в Нижнем Новгороде начнется сборка моделей Skoda Yeti, Octavia, VW Jetta.

Руководитель предприятия Бо Андерсон, в свою очередь, добавил, что в текущем году завод намерен выпустить 25 тысяч автомобилей "Газель Next", 25-30 тысяч Chevrolet Aveo, 30 тысяч VW Jetta, 25 тысяч Skoda Octavia и 10 тысяч Skoda Yeti. В 2014 году объем производства планируется нарастить до 300 тысяч машин, включая коммерческие фургоны Mercedes-Benz Sprinter. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.