© Ford

5 февр 2013 09:45

Новинки 1384

Самый мощный Ford Focus получит мотор от "Мустанга"

В Ford все же приняли решение не лишать нынешнее поколение модели Focus экстремальной версии, по традиции обозначающейся как RS. Передний привод и продвинутая подвеска RevoKnukle - уже не новость, а как насчет двигателя, позаимствованного у легендарного американского маскл-кара?

В Ford все же приняли решение не лишать нынешнее поколение модели Focus экстремальной версии, по традиции обозначающейся как RS. Передний привод и продвинутая подвеска RevoKnukle - уже не новость, а как насчет двигателя, позаимствованного у легендарного американского маскл-кара?

Одним из факторов, до сих пор удерживавших фордовцев от разработки нового Focus RS, были перспективы выхода на европейский рынок спорткара Ford Mustang - считалось, что хот-хэтч может отобрать у "пони-кара" немало покупателей. Однако впоследствии в Ford пришли к выводу, что аудитории этих двух моделей не пересекаются и рост продаж одного спорткара вовсе не будет означать падения продаж другого. "На рынке достаточно места для "заряженных" автомобилей любого размера", - заявила изданию Autocar вице-президент Ford Барб Самарджич. Именно британский журнал со ссылкой на достоверные источники внутри компании утверждает, что решение поставить новый RS на конвейер уже принято, хотя официальные лица Ford не спешат подтвердить эту информацию. 


Пока самый мощный Focus - 250-сильный
ST. Недавно пакет доработок для него
подготовило знаменитое ателье Shelby

Ожидается, что новый Mustang и новый Ford Focus RS получат один и тот же двигатель - с той лишь разницей, что на хот-хэтч его установят поперечно. Новый турбомотор объемом 2,3 л с непосредственным впрыском должен будет развивать 330 лошадиных сил (Focus RS предыдущего поколения оснащался 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем мощностью 300 л.с.) Ранее сообщалось, что горячий хэтчбек может получить гибридную трансмиссию с электромотором, который будет вращать задние колеса, однако от этой идеи отказались по финансовым соображениям. 

Новый Focus RS сохранит переднюю подвеску RevoKnukle, где - в отличие от традиционной схемы "мак-ферсон" - поворотный кулак не является опорой для передней стойки. Такая конструкция призвана минимизировать эффект силовых подруливаний и помогает лучше реализовать потенциал мощного силового агрегата. Кроме того, новинку оснастят самоблокирующимся дифференциалом.

Пока планируется, что Ford Focus RS будет пятидверным хэтчбеком, однако в Ford не отказываются и от идеи выпустить RS-универсал - по примеру менее мощного Ford Focus ST. На рынке новинка появится в 2015 году.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.