© Toyota

4 февр 2013 11:36

Новинки 3988

Toyota начинает прием российских заказов на новый RAV4

Российское представительство компании Toyota объявило о начале приема заказов на новый кроссовер RAV4, а также о начале продаж обновленных Verso и Auris. Правда, компания пока не раскрывает российские цены на новое поколение популярного кроссовера.

Российское представительство компании Toyota объявило о начале приема заказов на новый кроссовер RAV4, а также о начале продаж обновленных Verso и Auris. Правда, компания пока не раскрывает российские цены на новое поколение популярного кроссовера.

Как сообщает "Тойота Мотор", с 1 февраля текущего года все официальные дилерские центры и уполномоченные партнеры Toyota начали прием заказов на новый RAV4. Напомним, что мировая премьера новинки состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Новое поколение популярного кроссовера Toyota RAV4 получило более легкое и жесткое шасси, широкий выбор силовых агрегатов, увеличенный набор бортового оборудования и новый экстерьер. "Автомобиль стал более маневренным, функциональным и динамичным, демонстрируя прекрасные ходовые характеристики как в городе, так и на легком бездорожье", - отмечает производитель.

Для нового RAV4 предлагаются на выбор три мотора (два бензиновых объемом 2 и 2,5 л и 2,2-литровый дизельный D-4D), полный или передний привод, а также 6-ступенчатая механическая и автоматическая коробки передач и вариатор Multidrive S. Отмечается, что впервые покупателям RAV4 будет доступно сочетание переднего привода и вариатора, а также дизельный двигатель.

Еще одной новинкой станет обновленный Toyota Verso. С 8 февраля текущего года в России начнутся продажи этой модели. Напомним, что дилеры начали принимать заказы на компактный, "европейский", как называет его компания, минивэн еще в ноябре прошлого года. "Обновленный Toyota Verso предлагает наибольшее в своем классе пространство для ног пассажиров, располагая 975 мм между первым и вторым рядом сидений. Система трансформации салона Toyota Easy Flat-7 предлагает 32 возможных варианта расположения сидений и позволяет одним движением руки превратить второй и третий ряд сидений в ровную площадку для погрузки", - отмечает компания.

В нашей стране автомобиль предлагается с двумя бензиновыми моторами с системой Valvematic на выбор: 1,6-литровым агрегатом мощностью 132 л.с. и 1,8-литровым мощностью 147 л.с. Они агрегатируются с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, для 1,8-литрового двигателя есть возможность установки трансмиссии Multidrive. Цены на модель начинаются от 820 000 рублей.

С 15 февраля в России начнутся продажи обновленного Toyota Auris, который был значительно усовершенствован по всем направлениям. Компания отмечает улучшенную аэродинамику, оптимизацию веса, увеличение жесткости кузова, а также высокий уровень оснащения базовых комплектаций, включающий функцию Follow Me Home, климат-контроль и систему помощи при старте на склоне. В нашей стране автомобиль стоит от 735 тысяч рублей.

Все три новинки предлагаются с полной адаптацией к российским условиям.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.