© Autocar

4 февр 2013 10:40

Новинки 2750

Новый Jeep Cherokee получит 9-ступенчатый "автомат"

Уже в марте альянс Fiat-Chrysler может представить первый Jeep, совместно разработанный итальянцами и американцами. На автосалоне в Нью-Йорке должна состояться премьера нового Cherokee, который станет преемником сразу двух моделей - предыдущего поколения Cherokee и кроссовера Liberty.

Уже в марте альянс Fiat-Chrysler может представить первый Jeep, совместно разработанный итальянцами и американцами. На автосалоне в Нью-Йорке должна состояться премьера нового Cherokee, который заменит выпускающийся сейчас кроссовер Liberty.


А вот самый маленький Jeep американцы
создавали без помощи итальянцев

Впрочем, официально о возрождении знаменитого имени пока не объявлено. По сведениям портала Autocar, новинка будет построена на фиатовской платформе Compact Wide, которая уже стала основой для компактного седана Dodge Dart. Она допускает и создание полноприводных машин, и использование двигателей конфигурации V6 – ожидается, что шестицилиндровые дизельные и бензиновые моторы войдут в гамму силовых агрегатов нового Jeep Cherokee. Известно, в частности, что новинка получит мотор объемом 3,2 литра, который по сути является одной из версией двигателя объемом 3,6 литра, знакомого россиянам по моделям Wrangler и Grand Cherokee. Кроме того, именно Cherokee станет первой новой моделью альянса Fiat-Chrysler, которую оснастят 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Впоследствии она будет применяться на автомобилях с полным и передним приводом. 

Отмечается, что представление о внешности новинки можно составить по рестайлинговому Grand Cherokee. Дизайнеры, создававшие экстерьер кроссовера, ориентировались на те же самые стилистические решения. Выпускаться новый Jeep будет как в США (там производство запустят в конце мая), так и в Китае, в рамках соглашения Fiat с концерном Guangzhou Automotive. В Европе конкурентами Cherokee станут Land Rover Freelander и Nissan X-Trail.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.