© Autocar

4 февр 2013 10:40

Новинки 2751

Новый Jeep Cherokee получит 9-ступенчатый "автомат"

Уже в марте альянс Fiat-Chrysler может представить первый Jeep, совместно разработанный итальянцами и американцами. На автосалоне в Нью-Йорке должна состояться премьера нового Cherokee, который станет преемником сразу двух моделей - предыдущего поколения Cherokee и кроссовера Liberty.

Уже в марте альянс Fiat-Chrysler может представить первый Jeep, совместно разработанный итальянцами и американцами. На автосалоне в Нью-Йорке должна состояться премьера нового Cherokee, который заменит выпускающийся сейчас кроссовер Liberty.


А вот самый маленький Jeep американцы
создавали без помощи итальянцев

Впрочем, официально о возрождении знаменитого имени пока не объявлено. По сведениям портала Autocar, новинка будет построена на фиатовской платформе Compact Wide, которая уже стала основой для компактного седана Dodge Dart. Она допускает и создание полноприводных машин, и использование двигателей конфигурации V6 – ожидается, что шестицилиндровые дизельные и бензиновые моторы войдут в гамму силовых агрегатов нового Jeep Cherokee. Известно, в частности, что новинка получит мотор объемом 3,2 литра, который по сути является одной из версией двигателя объемом 3,6 литра, знакомого россиянам по моделям Wrangler и Grand Cherokee. Кроме того, именно Cherokee станет первой новой моделью альянса Fiat-Chrysler, которую оснастят 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Впоследствии она будет применяться на автомобилях с полным и передним приводом. 

Отмечается, что представление о внешности новинки можно составить по рестайлинговому Grand Cherokee. Дизайнеры, создававшие экстерьер кроссовера, ориентировались на те же самые стилистические решения. Выпускаться новый Jeep будет как в США (там производство запустят в конце мая), так и в Китае, в рамках соглашения Fiat с концерном Guangzhou Automotive. В Европе конкурентами Cherokee станут Land Rover Freelander и Nissan X-Trail.
 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.