© Tata

4 февр 2013 09:58

Новинки 1063

Индийская Tata представила компактный кроссовер

На довольно узкий сегмент компактных "псевдокроссоверов" решили обратить внимание и индийцы из Tata. Концерн выводит на рынок конкурента таких моделей, как VW Cross Polo или Skoda Fabia Scout – прототип будущей новинки уже представлен публике.

На довольно узкий сегмент компактных “псевдокроссоверов” решили обратить внимание и индийцы из Tata. Концерн выводит на рынок конкурента таких моделей, как VW Cross Polo или Skoda Fabia Scout – прототип будущей новинки уже представлен публике. 


У индийской марки были концепты
и поярче - к примеру, Megapixel

Концепт по имени Tata Vista D90 Xtreme создан по всем канонам жанра. От взятого за основу хэтчбека Tata Vista новинку отличают рейлинги на крыше, легкий "внедорожный" обвес из некрашеного пластика, доработанный передний бампер и слегка раздутые колесные арки. Кроме того, концепт получил подвеску с другими настройками и увеличенным на 25 мм дорожным просветом. Интерьер бюджетной модели ради превращения ее в концепт отделали кожей и алюминием и обогатили навигационной системой. 

В движение концепт приводится 105-сильным дизелем Fiat объемом 1,3 л. Стоит отметить, что серийный хэтчбек Tata Vista располагает менее мощными моторами – бензиновым мотором мощностью 65 л.с. и дизелями мощностью от 70 до 90 л.с. Vista продается в Италии и Испании, но в индийском концерне пока не уточнили, планируется ли вывести на европейский рынок “внедорожную” модификацию хэтчбека. Также нет ясности в вопросе, собирается ли Tata создать полноприводную модификацию кроссовера. Многое может проясниться в ближайшие месяцы, так как появление на публике серийной модели ожидается уже в этом году.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.