© Tata

4 февр 2013 09:58

Новинки 1061

Индийская Tata представила компактный кроссовер

На довольно узкий сегмент компактных "псевдокроссоверов" решили обратить внимание и индийцы из Tata. Концерн выводит на рынок конкурента таких моделей, как VW Cross Polo или Skoda Fabia Scout – прототип будущей новинки уже представлен публике.

На довольно узкий сегмент компактных “псевдокроссоверов” решили обратить внимание и индийцы из Tata. Концерн выводит на рынок конкурента таких моделей, как VW Cross Polo или Skoda Fabia Scout – прототип будущей новинки уже представлен публике. 


У индийской марки были концепты
и поярче - к примеру, Megapixel

Концепт по имени Tata Vista D90 Xtreme создан по всем канонам жанра. От взятого за основу хэтчбека Tata Vista новинку отличают рейлинги на крыше, легкий "внедорожный" обвес из некрашеного пластика, доработанный передний бампер и слегка раздутые колесные арки. Кроме того, концепт получил подвеску с другими настройками и увеличенным на 25 мм дорожным просветом. Интерьер бюджетной модели ради превращения ее в концепт отделали кожей и алюминием и обогатили навигационной системой. 

В движение концепт приводится 105-сильным дизелем Fiat объемом 1,3 л. Стоит отметить, что серийный хэтчбек Tata Vista располагает менее мощными моторами – бензиновым мотором мощностью 65 л.с. и дизелями мощностью от 70 до 90 л.с. Vista продается в Италии и Испании, но в индийском концерне пока не уточнили, планируется ли вывести на европейский рынок “внедорожную” модификацию хэтчбека. Также нет ясности в вопросе, собирается ли Tata создать полноприводную модификацию кроссовера. Многое может проясниться в ближайшие месяцы, так как появление на публике серийной модели ожидается уже в этом году.
 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.